Trading Forex Tanpa Kalah dengan Trading Balance

Share

Trading Forex TANPA kalah ? (Teknik Trading Balance)

Forex adalah suatu metode alternatif untuk mencari uang yang populer dan instan, tetapi untuk bisa menjadi seorang trader forex yang sukses juga tidak bisa dalam waktu yang singkat dan juga tidaklah semudah membalik telapak tangan, anda harus mau Belajar Forex terlebih dahulu dengan serius barulah bisa menjadi seorang trader yang profesional.

Untuk metode teknik-teknik trading forex ada banyak sekali, tetapi ada suatu teknik trading yang sebenarnya TIDAK BISA KALAH, memang seringkali hal ini terdengar sangat fantastis dan tidak masuk akal, tetapi sebenarnya hal tersebut bisa dilakukan.

Menurut analisa kami, hanya ada 1 (satu) teknik forex yang bisa diterapkan agar menghasilkan suatu metode trading forex tanpa kalah (99.9% menang) , faktor 0.1% kalahnya jika terjadi human error atau kesalahan penempatan pada manusianya itu sendiri.

Pada dasarnya teknik trading forex ada bermacam-macam, dan yang paling umum dipakai oleh para trader adalah sebagai berikut :

  • Teknik trading forex dengan scalping , yaitu suatu teknik trading forex yang memanfaatkan take profit kecil-kecil dalam jumlah yang beruntun , terutama di saat kondisi pasar sedang tenang atau flat. Tetapi teknik ini biasanya menggunakan stop loss yang besar. Sehingga Risk dan Rewards nya seringkali kurang berimbang.
  • Teknik Martingale , yaitu suatu teknik trading yang menggunakan lipatan volume lot, contoh: trading dengan 1 lot, jika kalah maka lot tersebut akan dilipat gandakan menjadi 2 lot, lalu 4 lot dan seterusnya hingga menang atau profit. Hal ini bisa dilakukan di modal anda sangat kuat, tetapi tentunya resikonya juga sangat tinggi sekali bila terjadi kekalahan.
  • Teknik Averaging , yaitu suatu teknik trading yang memanfaatkan rata-rata harga. Contoh Buy di harga 100 kemudian ketika pasar turun di harga 80 maka kita order Buy lagi , ketika turun di harga 60 maka Buy lagi dan seterusnya, sehingga bisa mendapatkan harga yang lebih bagus, tetapi teknik ini adalah melawan trend dan juga membutuhkan modal yang banyak pula.
  • Teknik Hedging , yaitu suatu teknik trading yang memanfaatkan locking posisi , teknik trading ini dapat menjadi “senjata makan tuan” atau gali lubang tutup lubang bila salah penerapannya.
  • Teknik trading dengan analisa Teknikal ataupun Fundamental , yaitu suatu teknik trading forex yang terlebih dahulu menganalisa indikator, chart, grafik dan berita-berita yang terjadi di pasar.
  • Teknik trading Ngawur atau Gambling , yaitu suatu teknik trading yang tanpa didasari apapun dan hanya insting belaka seperti berjudi , ini adalah yang seringkali dilakukan oleh pemula ataupun yang belum paham betul di forex.
  • Teknik trading dengan korelasi , yaitu suatu teknik trading yang memanfaatkan korelasi dari suatu pergerakan mata uang . Teknik ini masih kurang bagus karena tidak stabil, mengingat pergerakan mata uang tidak selalu tetap terus dengan pola yang sama.
  • Teknik automatic trading (robot) , yaitu suatu teknik trading yang dimana semuanya diserahkan kepada Robot atau EA . Sukses atau tidaknya teknik ini adalah bergantung kepada Robot atau software trading otomatis tersebut.
  • Teknik trading dengan pola Risk Management (manajemen resiko) , teknik ini sangat bagus dan banyak digunakan oleh para trader profesional . Dan memang risk management adalah kunci sukses dalam bertrading. Teknik ini memanfaatkan penggunaan Stop Loss dan pengaturan resiko serta keuangan.

Tetapi ada 1 teknik forex lagi yang menurut kami bebas dari resiko kalah, yaitu suatu teknik trading forex melalui Arbitrase Broker dengan Carry Trade (adapula yang menyebutnya dengan teknik Trading Balance), yaitu suatu teknik trading forex yang memanfaatkan BUNGA atau SWAP tetapi dengan menggunakan 2 broker forex yang berbeda, yaitu 1 broker yang memiliki bunga tinggi, dan 1 lagi adalah broker yang swap free (bebas bunga). Tetapi anda DILARANG hanya menggunakan 1 broker yang sama untuk penerapan cara ini, karena hal ini menyangkut Terms and Conditions dari suatu broker.

Pengembangan teknik trading balance ini juga dapat dilakukan dengan memanfaatkan bonus, komisi, dan selisih bunga di suatu perusahaan broker. Tetapi harap perhatikan unsur keamanan perusahaan brokernya, karena semakin tinggi bonus dan gimmick yang diberikan oleh suatu perusahaan broker maka itu menandakan semakin berbahaya kredibilitas broker tersebut, atau ada “something dan konsekuensi” yang bisa membuat mereka memberikan bonus yang besar tersebut, sehingga anda harus waspada dengan penerapannya, atau uang anda akan ditahan oleh broker tersebut dan tidak dapat dicairkan !

Bagaimana penerapan Trading Balance ini dengan aman ?

Cukup sederhana, yaitu :

Pilih broker forex yang benar-benar kredibel dan teregulasi, agar investasi dan dana anda juga AMAN. Karena teknik ini membutuhkan modal yang cukup besar, jadi perusahaan broker Forex yang dipakai harus dipastikan AMAN dan Bukan Calon Scam.

Memang banyak broker forex yang unregulated (tidak teregulasi di pemerintahan sebagai pialang secara benar) ataupun yang broker jenis instan yang bisa menerima pembayaran seperti Liberty Reserve, Bank Lokal, Bonus yang Fantastis, dll. Kami sarankan untuk MENGHINDARI broker yang tidak benar tsb (hindari perusahaan broker yang bisa menerima transfer pihak ke 3/perantara/liberty reserve (LR) / voucher , dan yang berkantor pusat di tempat atau negara tidak jelas), karena kami mempunyai pengalaman yang SANGAT BURUK dalam implementasi teknik ini di perusahaan broker jenis tersebut, dan akhirnya profit kami tidak dibayar dan merugi puluhan ribu US Dollar tanpa bisa mengadu kepada regulator pemerintah siapapun. (mungkin dapat membaca juga ulasan di BROKERFOREX.com agar tidak terjeblos ke pemilihan broker yang salah ataupun terjeblos di broker golongan bucket shop)

Kami menyarankan menggunakan broker yang terdaftar pula di CFTC, NFA dan yang kredibel (ini penting untuk keamanan) , serta yang mempunyai representative di Indonesia agar memudahkan anda dalam pengurusan account dan supportnya. Sebagai rekomendasi kami menggunakan broker forex yang menyediakan swap free (bebas bunga) dari GAINSCOPE FX , dan 1 lagi kami menggunakan broker yang terdapat Bunga (tanpa swap free) yaitu dapat memilih broker di INTERBANKPRO.com , FXMAX.com , ataupun di ECNPRO.com . Perusahaan broker-broker tersebut sangat bagus dan teregulasi (multi regulated), serta merupakan broker yang besar sehingga anda tidak perlu kuatir dengan keamanan dana dan transaksi anda.

Setelah memilih DUA broker forex regulated yang tepat, maka lakukan langkah berikut untuk memulai Trading Balance (dengan catatan account trading forex anda telah siap digunakan) :

  1. Depositkan dana ke kedua broker forex tersebut dalam jumlah yang sama, contoh: $5000 di Gainscope dan $5000 di ECNpro (atau di FXMAX ataupun di InterbankPro)
  2. Cek bunga (swap rate) dari mata uang yang ingin diperdagangkan. Cara cek bisa lihat di kolom Market Watch (tabel mata uang sebelah kiri) di dalam software trading MT4 nya, lalu klik kanan, setelah itu pilih Symbols , lalu pilih mata uangnya, lalu Properties. Contoh: AUD/USD, atau NZD/USD, atau NZD/JPY, dan sebagainya yang memiliki swap positif yang besar . Dan jangan memilih mata uang yang tidak ada bunganya atau minus semua. (carilah mata uang yang mempunyai bunga positif yang besar di posisi Buy atau Long nya) . Disamping itu pertimbangkan pula dengan faktor spread.
  3. Anggap saja misalkan mata uang yang anda pilih adalah AUD/USD, maka lakukan BUY AUD/USD di broker yang terdapat Swap (broker ECNpro) dan SELL AUD/USD di broker yang Swap Free (broker Gainscope). Volume Lot harus sama. DAN JANGAN TERBALIK atau salah pasang order.
  4. Setelah itu biarkan open posisi (Buy dan Sell) tersebut sampai mendapatkan bunga (bunga akan didapat setelah melewati jam 4 pagi WIB).
  5. Balancekan (seimbangkan) posisinya bila bunga positif yang didapat sudah anda rasa cukup. Biasanya 2 minggu bunga sudah cukup.
  6. Tarik dana, dan simpan keuntungannya.
  7. Ulangi lagi langkah ke 1 diatas untuk membalancekan (menyeimbangkan) posisi nya kembali.

Untuk rasio volume lot, bisa menggunakan 0.5 lot x 2 untuk modal $5000 x 2 . Sedangkan untuk jumlah modal yang lainnya bisa anda sesuaikan sendiri rasio volume lotnya.

Berapa Rata-rata keuntungannya ? Rata-rata keuntungan profit yang bisa didapat dengan teknik ini adalah sekitar 2% hingga 5% per bulan atau sekitar 24% hingga 60% per tahunnya (setelah diperhitungkan dengan bank charge anda) . Returnnya cukup bagus dan konsisten, serta dapat menggunakan dana besar dengan lebih aman dan nyaman. (besaran keuntungan adalah tergantung dari volume lot yang digunakan serta rasio modalnya)

Resiko Normal (bukan faktor Human Error) dari teknik trading balance ini adalah biasanya hanya di biaya transfer, ataupun perubahan suku bunga broker (bila terjadi), yang nilainya relatif sangat kecil sekali.

Penerapan teknik Trading Balance ini Cukup Mudah , dan nyaris TANPA resiko kalah ataupun loss. Karena posisi order anda sebenarnya telah terhedging (locking) di 2 broker, dan hanya memanfaatkan bunga positif nya saja dalam mencari profit, serta harus re-balancing kembali. Tetapi anda tidak perlu pusing menganalisa pasar ataupun stress dengan pergerakan pasar forex yang tidak menentu.

Anda bisa mencoba cara ini di demo trading terlebih dahulu agar menguasai cara kerjanya terlebih dahulu dengan lancar sebelum terjun di Live Account.

Semoga bermanfaat !

ForexNoLoss.com
(Trading Forex TANPA KALAH)

CATATAN:
Untuk informasi teknik TANPA KALAH lainnya, silahkan daftarkan email anda secara gratis di menu Member Login kami (di sebelah kanan atas) agar dapat menerima informasi updatenya. Terima kasih.

Hipotesa teknik trading diatas adalah berdasarkan analisa experiment dan bisa berubah berdasarkan kondisi di pasar forex. Kami sarankan anda untuk berexperiment terlebih dahulu di demo account berdasarkan rasio modal dan volume lot yang ingin anda gunakan nantinya. Dana ideal untuk menggunakan teknik trading balance ini adalah menggunakan dana besar sehingga anda harus cermat dalam perhitungannya.


Share

437 Responses to Trading Forex Tanpa Kalah dengan Trading Balance

  1. xheliosx says:

    sekedar info aja gan, utk saat ini pair yg tinggi swap positif ada di sell EURNZD, sell EURAUD, dan buy AUDCHF.

  2. xheliosx says:

    sepengetahuan ane balance di akun trading tidak bisa minus gan. misalkan gini gan, dana $1,000 di bagi kedalam 2 akun yg masing masing $500 di setiap akun. seiring waktu berjalan, kedua akun trading akan di rebalancing ketika terjadi pergolakan harga. nah saat harga bergerak tajam sehingga mengharuskan seluruh sisa balance yg ada di akun trading yg floating profit dipindahkan ke akun trading yg minus. nah terus harga bergerak semakin tajam dan ketika trader hendak melakukan rebalancing ternyata balance yg di akun floating profit sudah habis alias 0 (nol) sehingga tidak ada dana yg bisa ditarik. dalam hal ini menurut ane hanya ada 2 jalan keluarnya…
    1. likuidasi kedua posisi dan ulangi lg open posisi di kedua akun trading. atau
    2. deposit (tambah dana) untuk memperpanjang range ketahanan gejolak harga, karena akun yg floating profit sudah kehabisan balance sehingga tidak ada sisa balance yg bisa ditarik.

  3. ari ardiansyah says:

    teknik Averaging Mantap master. thanks masterr

  4. xheliosx says:

    ane mau nanya gan..
    rebalancing dilakukan untuk menyeimbangkan free margin di masing2 akun. misalkan jika salah satu akun mengalami floating plus ( profit) yang semakin tinggi maka trader akan melakukan rebalancing dgn cara memindahkan dana dari akun yg floating minus ke akun yg floating plus. pertanyaan ane, apakah pemindahan dana masih dapat dilakukan walaupun balance di akun yg floating plus ( profit ) sudah 0 (nol) dikarenakan balance dipindahkan ke akun yg floating minus.
    apakah sistem dari broker memperbolehkan trader menarik/memindahkan dana walaupun balance di akun trading sudah 0 (nol) atau bahkan minus ?

    • xheliosx says:

      edited :

      ane mau nanya gan..
      rebalancing dilakukan untuk menyeimbangkan free margin di masing2 akun. misalkan jika salah satu akun mengalami floating plus ( profit) yang semakin tinggi maka trader akan melakukan rebalancing dgn cara memindahkan dana dari akun yg floating plus ke akun yg floating minus. pertanyaan ane, apakah pemindahan dana masih dapat dilakukan walaupun balance di akun yg floating plus ( profit ) sudah 0 (nol) dikarenakan balance di akun tersebut sudah tergerus alias dipindahkan ke akun yg floating minus.
      apakah sistem dari broker memperbolehkan trader menarik/memindahkan dana walaupun balance di akun trading sudah 0 (nol) atau bahkan minus ?

      • setelah salah satunya hampir margin call maka harus diclose keduanya dulu Pak.
        setelah itu baru dipindah dananya untuk direbalancing kembali.

        dan itu harus 2 broker ya, jangan di 1 broker, karena tidak boleh.

        • xheliosx says:

          1 pertanyaan lg gan..
          bagaimana jika salah satu account hampir margin call kemudian dilakukan rebalancing sehingga equity dan free margin di masing2 account menjadi seimbang kembali. jadi kan tidak perlu di close hedgingnya gan… karena akan rugi di spread gan klu mesti close kedua posisi kemudian open lg dikedua account.
          yg ane penasaran apa balance bisa menjadi minus kalau si trader menarik dana dari akun yg floating plus (profit) ?

  5. kamso says:

    mau tanya master kalo broker seseskyline.apakah broker yang resmi atau kredible teriaksih

  6. fizeni says:

    terus cara memilih momen yang tepat untuk keluar dari pasar bagaimana master?

    • setelah sisi satunya hampir terkena margin call maka harus diclose keduanya
      biasanya salah satu sisi tersebut margin levelnya hampir 150% – 200% maka harus sudah siap diclose keduanya

  7. fizeni says:

    salam sejahtera pak master. saya coba di demo account ko 2nya dapet swap ya? saya nyoba di broker yang master rekomendasikan. mohon pencerahannya master terkait leverage di kedua broker yang digunakan apakah harus sama, begitu juga pemilihan type accountnya master. biar lebih detail. mksh master

    • kalau live account nanti bisa request free swap. Kalau demo memang nggak bisa.

      leverage tidak harus sama tidak apa2.
      type account adalah yang standard saja, yang normal account

      • Fizeni Trengginas says:

        Terus moment yang tepat untuk masuk atau meninggalkan market kapan master atau ada cara terbaiknya. Intinya momen untuk membalance kannya bagaimana? Terimakasih master

        • setelah sisi satunya hampir terkena margin call maka harus diclose keduanya
          biasanya salah satu sisi tersebut margin levelnya hampir 150% – 200% maka harus sudah siap diclose keduanya

          dan kemudian dipindahkan dananya ke sisi satunya yang sedikit tersebut untuk rebalancing

  8. Ahmad Irfan says:

    ASS. Apa octafx itu bagus dan aman.
    menjamin wd dari hasil profit besar walau deposit kecil???
    misal depo 10$ profit 400$ apa bisa di WD???|
    Terima kasih

  9. superbejo says:

    permisi master…setelah baca2 saya tertarik dengan teknik ini…

    namun sebelum itu masih ada bbrp pertanyaan yg masih membuat saya penasaran master…

    umpama y master…saya ada duit 10M…
    saya ambil no swap di FXDD
    satu lg di forex.com

    hari ini saya ambil posisi long EUR/TRY di FXDD 100 lot dan short EUR/TRY di forex.com 100 lot jg…

    kalkulasi saya berdasarkan data hari ini, saya akan dapat sekitar USD 110x100lot = USD 11.000 dari forex.com…dan seharusnya saya membayar 46x100lot = USD 4600 di FXDD…tapi karena account di FXDD swap free tentu saja saya tidak usah membayar sejumlah itu…

    pertanyaan saya…kl setiap hari FXDD harus menanggung USD 4600 dari trading kita apakah mereka tidak protes master…adakah pembatasan lot maksimal dari teknik ini…dan bagaimana mereka bisa begitu berbaik hati menanggung biaya bunga itu…

    terima kasih master…mohon pencerahannya…

    • Bapak tradenya khan di berbeda broker alias 2 perusahaan broker yang berbeda.
      dan mereka juga broker yang non bandar, jadi tidak ada masalah.

      apa bedanya sekarang dengan anda profit trading sejumlah tersebut di mereka khan…
      apalagi fxdd itu broker regulated dan juga bukan broker yang kecil

      • superbejo says:

        terima kasih informasinya master…oh y mau tanya satu lagi…kl kita buka account USD di bank terus widrawn dari FXDD ke account USD itu kita terimannya USD y master…nda otomatis di konversi ke IDR kan…

        terima kasih…

        • betul.

          kalau rekening banknya IDR maka baru dikonversi ke IDR

        • madear says:

          Maaf para master saya ikut nimbrung karena strategi forex no loss ini juga menggelitik angan saya hingga saya coba bikin hitung2an kasar dan juga trial dengan demo account di dua broker tsb (Forex dan FXDD).
          Kesimpulan sementara saya dengan Strategi ini penerapannya tetap harus sangat hati2. Karena beberapa faktor ini;
          -Minimum Deposit
          -Lot per Trade
          -Metode Deposit
          -Currency Sumber Deposit
          -Spread
          -Margin Call
          -Setting Stop Loss dan Take Profit
          Untuk Return yang ideal kombinasi 7 faktor ini harus ideal pula, karena jika tidak maka akan sia-sia bahkan bisa merugi.
          Namun ini hanya hasil kalkulasi dan trial saya yang baru berjalan 1 minggu. Mohon pencerahan dan sharing lebih lanjut dari para master lainnya yang sudah real trade dengan strategi ini.
          -Made-

  10. dhika says:

    mau tanya mas…gimana tanggapannya mengenai broker IKTrust? terima kasih

  11. Agustinus says:

    Master apakah dengan cara ini kita harus open buy/sel selama 1 minggu. berarti di mulai di hari senen dan close di hari sabtu pagi bukan begitu master, mohon pencerahannya.

  12. Hen288 says:

    sekarang FXDD nggak bisa pakai paypal yah depositnya yah master ??
    soalnya saya setiap deposit lewat CC selalu ditolak, tapi kalo lewat paypal lancar2 ajah tuh, heran kan yah ?? mohon pencerahannya dong master dari anda barangkali tau….

    • setahu kami kalau dengan Credit Card harus verifikasi lagi ke mereka melalui gainscope tersebut.
      kemudian di mereka ada Skrill atau Moneybooker sekarang sebagai pengganti paypal, dan itu lebih mudah.

  13. Adli says:

    Mau tanya : Saya pakai Broker FXCM Trading Station,

    Itu aman atau ndak pak,? ngambil softwarenya dari sini ==> http://www.fxcm.com/ , masalahnya saya ragu, ketika saya sudah selesai daftar, kemudian memainkan demo dengan virtual money $50.000. Tidak lama kemudian masuk email dari orang indonesia ke email saya, yang mengatakan “selamat anda berhasil daftar, blal blala” yang jadi pertanyaan saya :
    1. Kenapa email itu dari orang indonesia, sementara saya menggunakan broker asing ??
    2. Pihak broker sendiri sudah mengirimkan email konfirmasi , kenapa ada pihak lain?

    mohon pencerahannya pak..!!

  14. joko tingkir says:

    met, malam mas salam kenal. saya mau bertanya mas saya sudah membaca sistem trading forex no loss yang mas tuliskan. dan saya sudah melakukan demo di broker ibfx dengan modal $2500 trading valas eurtry dengan posisi sell memakai lot o.4 leverage 1:400, memang menggiurkan mas. dan sya juga sudah ada account di fxdd yang no swap dan ibfx yg ada swapnya. yang ingin saya tanyakan adalah apakah tidak ada masalah kalo kita tahan tradingnya sampe 1 bulan dan kita ulangi lagi bulan berikut nya? apakah pihak fxdd atau gainscope nya tidak akan curiga dan menghapus account no swap kita? menurut pengalaman mas gimana?. karena saya mau mencoba sistem trading ini dengan serius. trima kasih atas jawaban nya mas.

  15. Subur says:

    Met Sore Master,

    Ada satu lagi yang kepikiran di benak saya kalau mau menjalankan strategi ini. Yaitu, apakah biasanya ada pertanyaan atau hambatan kalau misalnya ada withdraw (penarikan dana) ke salah satu bank swasta di Indonesia dalam jumlah besar, misalnya US$20,000. Kalau transaksi sehari-hari biasanya tidak pernah sebesar itu.

    Terima kasih, ditunggu jawabannya Master.

    • Subur says:

      Maksud saya, adakah pertanyaan dari bank kalau ada dana masuk yang besar tidak seperti biasanya. Terima kasih.

      • kalau ditanya bisa dijawab hasil dari profit di valas , dan sebutkan juga perusahaan brokernya dan regulatornya.
        Setelah itu bank / BI akan memeriksanya, Kalau di broker yang regulated pasti tidak ada masalah.

        Tapi teknik ini susah untuk bisa dipakai di broker lokal, broker lokal itu banyak nggak beresnya dan profit tidak bisa maksimal.

    • boleh saja, asalkan bisa menjelaskan sumbernya dengan jelas dan bukan money laundry, apalagi yang dipakai kan harus di broker2 yang regulated agar tidak bermasalah

  16. ish says:

    Selamat sore Master,
    forex broker mana saja yang telah terbukti WITHDRAW lancar ?

  17. tatang says:

    Sore Master…
    Saya mau tanya soal broker Sese Skyline, apakah broker tersebut aman?
    Beberapa komunitas di FB banyak yang menggunakan broker tersebut, dan kelihatannya sangat solid komunitasnya. Terlebih mereka sering melakukan training bareng secara gratis.
    Mohon pencerahannya.
    Trims.

    • broker sese skyline ini kalau kita lihat dia nggak teregulasi, jadi kurang.
      komunitas tidak menjamin broker tersebut aman.

      yang menjamin itu regulasinya, bukan komunitas.

  18. Agus Hariono says:

    Mau tanya
    Apakah Easy Forex termasuk broker yang aman ?
    Terima kasih

  19. axelle99 says:

    selamat sore Master…
    saya mau tanya..
    1. bagaimana dengan Global Clearing Group (2pipsforex.com) dan Camseas apa mereka broker yg teregulasi dan aman disitu ?
    2. saya ada sebuah EA semacam auto scalping, kenapa saya coba di demo bberapa broker win hasilnya dan sering OP, tp ketika saya join real acc hasilnya terbalik semua ya… loss dan jarang sekali OP.. apa memang ada perbedaan system atau sesuatunya di balik acc demo dan real di suatu broker
    3. ada ga website yg menunjukan broker2 asing mana saja yg sudah teregulasi dan termasuk anggota yg resmi supaya aman kita berinvestasi disana?

    • 1. itu broker abal-abal Pak, tidak aman kalau disana

      2. program EA Bapak itu itu memanfaatkan latency spread broker di demo, memang tidak bisa dipakai di real account kalau untuk program semacam itu.

      3. biasanya yang aman adalah yang sudah terdaftar di CFTC, coba di googling di google.co.id untuk cari BROKER FOREX TEREGULASI
      atau yang kami tulis di artikel kami diatas ini adalah broker bagus yang teregulasi juga

      • axelle99 says:

        utk pertanyaan saya no 2 .. ga bisanya kenapa ya ? kalo memang running meta di demo dan real sama harusnya dia akan OP dan mengambil P/L yg sama ? kalo berbeda berarti running price di meta dalam 1 broker berbeda ?
        atau masalah latency utk real acc lebih kecil sehingga kecepatan update harga lebih cepat… bener tidak pak Master…?

        Bpk pernah pake program Arbitrage viewer ? saya bisa minta panduan lengkapnya ? saya ada programnya tapi ga bisa pakenya… :)

        • perbedaan di demo dengan real adalah di demo tersebut diasumsikan kondisi pasarnya sempurna 100%, sedangkan pada pasar yang real tersebut kondisinya bergantung kepada keadaan demand dan supply yang sesungguhnya terjadi di pasar, sehingga latency nya berbeda dengan demo. Dan berbeda 1-2 detik saja itu berpengaruh di program super scalping Bapak tsb.
          Biasanya program yang super scalping seperti itu digunakan untuk tipu-tipu jualan EA profit. Nggak bisa dipakai itu Pak.

          Arbitrage di forex ini juga sama, tidak bisa dipakai Pak, itu sama seperti softwarenya forexarb.com , sucks itu Pak.
          Sama seperti program yang super scalping itu juga nggak bisa dipakai di real account, karena faktor latency tersebut

          • whili says:

            pak saya yg tadi tanya soal EA scalping… saya bener pengen tanya2 dan share lebih lanjut… ada hal2 yg saya ga bisa tanyakan di public comment…
            bisa tolong minta pin bbm dan no hp nya ? saya pengen tanya lebih lanjut.. maaf sebelumnya kalo bikin anda repot… tp saya orang yg sangat senang utk belajr pak… jd bantuan master pasti sangat membantu saya… thx

          • EA Scalping yang semacam yang Bapak sebutkan itu ataupun yang Arbitrase tidak akan bisa jalan Pak, itu EA yang memanfaatkan latency spread dan harga broker.
            di broker apapun juga tidak akan bisa berjalan di real accountnya. Dan tidak ada obatnya :)
            lupakan hal tersebut ya Pak.
            email kami bisa di forexnolossweb@gmail.com

  20. whili says:

    selamat siang Master… saya mau nanya :
    1. tentang Global Clearing Group (2pipsforex.com) .. itu aman ga ya ?
    2. bisa ga kita buka paypall tanpa menggunakan credit card ?
    thx sebelumnya

  21. renaldo says:

    sore pak, saya mau tanya tentang TB, begini apakah bisa kita menggunakan TB dengan menggunakan 1 PC/Laptop tapi dengan 2 broker/metatrade4 yang berbeda, misalkan gainscope dan interbankpro, yg jelas kalau metatrade yang terinstal di laptop/PC dari masing2 broker tersebut berbeda dan servernya berbeda, apakah akan ketahuan atau tidak, dan kalau ketahuan dari kedua broker tsb atau salah satu broker tsb apakah kita akan di tegur malahan berhentikan sebagai cilent atau tidak pak?. mohon penjelasannya dan terima kasih

  22. shuhufx says:

    MASTER, apakah broker yang regulated hanya: FXDD, IBFX, FXCM, FOREX.COM. APAKAH TIDAK ADA YANG LAINNYA, MOHON INFONYA . TRIMAKASIH master

  23. shuhufx says:

    slamat sore admin, bagaimana dengan broker forex MALAYSIA , apakah ada yang bisa diikuti, dan terdaftar serta memiliki regulasi di negaranya dan tidak curang. kalau ada mohon infonya , apa nama brokernya. thenks.

  24. ANDIS says:

    indikator apa bagus dipakai pa, untuk menentukan trend panjang?

  25. shuhufx says:

    malam bos admin, nanya ni.. :
    1. apakah ada broker asing yang bisa depo dan wthdraw dengan bank lokal
    2. apakah semua broker lokal itu bandar.? dan kalau ia maka semua broker lokal tidak layak dipakae untuk trading.
    3. bagaimana jadi orang indonesia , mau trading gak ada tempat yang baik lagi
    4. mohon saran admin , trimakasih

    apakah ada broker asing yang bisa depo dan withdraw.

    • 1. ada, tapi yang bisa begitu hanya di broker2 yang tidak legal / non regulated saja, jadi tidak aman
      2. semua broker lokal itu bandar dan memang tidak disarankan. Kalau tradernya sudah pinter maka larinya pasti ke broker asing karena lebih menguntungkan
      3. trading di broker asing bisa

      broker asing mudah kok depo dan wd nya, serta lebih efisien dibanding broker lokal yang tiap trade tersebut kena komisi dan kalau dihitung2 malah lebih mahal

  26. doremifasol says:

    master, minta tolong segamblang-gamblangnya teknik TB ini. mohon di emailkan. terima kasih banyak. :)

  27. erwin_w231288 says:

    Hii..

    Mau tanya nih, Pernah Tidak mengalami account yg sebelumnya ” Interest free” alias swap free account terus tiba2 diubah menjadi account biasa alias harus bayar swap. Saya trading di Forex.com sebelumnya bisa menerapkan system ini tapi tiba2 diubah status accountnya. Mohon pencerahannya Master.

    Thanks

    • saya tidak pernah mencoba di forex.com untuk yang swap free nya, biasanya yang swap free itu yang di gainscope nya

    • maraycrew says:

      Saya hanya mau berbagi pengalaman.
      Saya pernah trading di Forex.com (free swap) karena memang spreadnya terkecil, tetapi setelah berjalan 2 bulan saya mendapat email yg berisi teguran bahwa saya harus menghentikan aktifitas trading dgn teknik Trading Balance.
      Forex.com beranggapan bahwa teknik TB bisa merugikan mereka.
      Apabila saya tdk mentaati maka saya akan dikenakan denda dan account free swap akan diubah menjadi non free swap
      Oleh karena itu lebih baik apabila account free swapnya di Gainscope atau di Interbankpro.

  28. dianmasero says:

    Bpk/Ibu Admid…
    Kok teknik hack price belum d share sm sy ???
    Hehehe……..

    please di bantu dong
    thanks

  29. nur says:

    Slmt mlm masta,,, saya lihat post koment di atas,ada yg pertanyakan teknik hack feed priece,,,,
    mohon masta jg mau share tekniknya ke email saya…
    mhn kesediaanya masta,,,,, mksh sblmnya.

  30. febrianur says:

    saya masih bingung menggunakan TB ini master….maklum masih newbie…saya sementara ini pakai broker instaforex…..yang jadi pertanyaan saya cara bermain atau OP nya kayak teknik locking gitu ya master…BUY dan SELL barengan dengan lot yang sama di satu pc dan satu software mt4 gitu ya maksudnya? terimakasih

  31. Prihadmadja87 says:

    Master yang ingin saya tanyakan adalah :
    Apakah tehnik TB ini bisa berjalan & aman dengan 1 broker , 2 account, 2 IP Address, dan 2 PC ??? Walaupun sebenarnya master menyarankan memakai 2 broker.
    Karena saya ingin menjalankan tehnik ini bersama teman saya.
    Ditunggu jawabanya & terima kasih.., :-)

    • kalau dengan ID yang berbeda seperti itu boleh

      • Prihadmadja87 says:

        Master ternyata cara saya gagal & akun kena “error code 444″. Padahal saya sudah menggunakan 2 account/2 orang, 2 IP Address, dan 2 PC. Saat praktek saya dengan teman saya OP di saat yang bersamaan. Baik itu harga, lot, dan juga waktu/eksekusinya. Bagaimana solusinya agar tehnik TB ini berjalan lancar namun dengan 1 broker???
        Ditunggu jawabanya master.., :-)

        • kita biasanya di 2 broker, tidak pernah di 1 broker .
          jadi tidak disarankan dengan 1 broker, karena kalau sekali ketahuan nanti susah Pak.
          harus di 2 broker lebih baik

          atau mungkin di broker Bapak waktu itu sedang error di sistemnya

        • Subur says:

          Terima kasih pada Mas Pri atas sharingnya.
          Saya berencana pake 1 broker yaitu gainscope, 2 identitas begitu deposito saya cair beberapa bulan lagi.
          Kalau tidak keberatan bisa dishare lagi, apakah pernah OP lagi setelah dapat error code itu. Thx.

  32. kohar says:

    Master,
    Saya mau buka acct real sbb :
    1. Deposit usd 300, brp leverage nya agar saya dpt 3000 pips. Setiap 1 pips adalah usd 0.1
    2. Deposit segitu termsk micro atau nano…?
    3. Di broker mana yg bisa hedge, open sell dan buy diperbolehkan, krn saya buka demo di interbankpro, mau hedge…ada pesan : ….. prohibited.
    4. Di broker yg kalo kita open dpt bunga..
    5. Saya mau main di pair EUR/USD
    Mhn advicenya, tks

    • 1. nggak ada hubungannya dengan leverage
      2. tergantung volume lotnya
      3. interbankpro.com bisa kok , mungkin salah pencet atau salah memilih
      4. di penjelasan kami diatas tersebut sudah kami sebutkan
      5. kalau main bunga, maka cari yang bunganya besar, jangan hanya terpaku di 1 pair saja.

  33. xheliosx says:

    jika metode pembayaran melalui bank lokal maupun wire transfer rasanya kurang rasional melihat biaya yg dikenakan cukup besar. misalnya jika perlu rebalancing menggunakan pembayaran melalui bank lokal yg biasanya selisih kurs jual-beli sekitar 500 rupiah/ USD. (saat ini Rp.11.900,- kurs jual dan Rp.12.400,- utk kurs beli). kemudian setelah rupiah mendarat di rekening bank lokal si trader maka si trader akan melakukan deposit ke broker yg satunya lg dgn cara mengkonversinya ke mata uang USD (dikenakan rate beli). contoh perhitungannya jika rebalancing $4,000 USD di wd ke rekening bank lokal menjadi $4,000 USD x Rp.11.900,- =Rp.47.600.000,-. kemudian uang tersebut di depositkan ke broker yg satunya lg dgn mengkonversinya ke mata uang USD menjadi Rp.47.600.000,- : Rp.12.400,- = $3,838.71 USD. dpt kita lihat pada contoh diatas terdapat biaya yg cukup dalam sebesar $4,000 – $3,838.71 = $161 USD. artinya utk setiap rebalancing sebesar $4,000 USD akan memakan biaya 4,02% dari $4,000 tsb. hal yg sama jg berlaku pada metode pembayaran melalui wire transfer,bahkan pd wire transfer dikenakan biaya bank $25 x 2 =$50 utk setiap rebalancing. sebaiknya buat 1 akun USD di bank sehingga tdk perlu konversi mata uang jika melakukan rebalancing. CMIIW…
    btw agan menggunakan metode pembayaran apa utk strategi ini ?

    • jangan dikonversi ke rupiah, tetapi langsung ke USD.

      ini hanya dasar saja, jadi pengembangannya terserah anda :)
      ada metode2 transfer uang lain seperti dengan neteller, click&buy dan semacamnya yang bisa digunakan juga

  34. kohar says:

    Master..
    Saya kemarin coba demo di Interbankpro.., saya pasang sell dan buy dalam waktu yg bersamaan kok nggak bisa ya…maksud saya utk hedging, di broker mana yg bisa sell dan buy bersamaan..? aman… dan ada micronya…
    Terimkasih..

    • bisa mustinya Pak, ini kami juga sedang trading di interbankpro.com dan bisa hedging dengan buy sell tersebut.

      mungkin salah pilih atau gimana ya Bapak. Selain itu di interbankpro itu bisa nano account juga

  35. dianmasero says:

    Halooo..
    terima kasih utk teknik trading balancenya tp katanya agak beresiko…
    bs nggak d ksh teknik trading tanpa loss lainnya ??
    saya dengar ada software untuk hack feed price broker
    klo ada d inbox sj ya..
    terima kasih

  36. hamka says:

    met malam master, sy ada beberapa pertanyaan seputar broker nih maklum takut salah pilih….
    1. antara AGEA dan FXDD ( Gainscope) mnurut master sy hrus pilih mana jika saya mau serius main forex, jika dilihat dr segi keamanan modal sy?
    2. di FXDD ada biaya swap apa g?
    3. fxdd akun demo dan live jadi 1 desk apa terpisah?
    4. ada live chat/suport g di fxdd?
    5. kalau mau deposit/WD ke fxdd dr bank lokal pakai IDR ap USD? kl misal fxdd hanya melayani USD bisa g fxdd otomatis mengkonversi dr IDR ke USD?
    tolong pencerahannya ya master…sy tunggu, trimakasih

    • 1. ya jelas Fxdd atau Gainscope ini Pak yang lebih aman, karena dia teregulasi dengan benar. Beda dengan Agea
      2. bisa ada bisa tidak, tergantung requestnya ke gainscopefx.com untuk minta swap freenya
      3. demo dan live bisa dijalankan bersamaan dengan menginstallnya di folder yang berbeda, jadi bisa dipisah2. Karena mereka menggunakan metatrader, jadi lebih komplit fiturnya.
      4. ada di webnya gainscopefx.com itu bisa konsultasi dengan mereka
      5. pakai IDR juga boleh. Nanti akan dikonversikan Otomatis ke USD. tentunya sesuai dengan kurs yang berlaku saat itu

  37. xheliosx says:

    klu boleh tau brp leverage yg agan gunakan di kedua broker tersebut ? setau ane ada bbrp broker yg menurunkan tingkat leverage sesuai dengan pertumbuhan margin. contohnya spt fxopen yg menurunkan leverage ke 1:100 apabila margin sudah diatas $25,000.

  38. kohar says:

    Master, jadi kalo kita mau trading di forex. Broker dlm negeri yg dpt dipercaya siapa master…? Yg mau terima account micro.

  39. xheliosx says:

    kelihatannya sistem ini akan lebih benefit klu trader menggunakan 1 payment processor yg sama di 2 broker gan.. misalnya paypal(USD). jd tdk kena bank charge dan kurs jual/beli. boleh minta pin bbm atau whats app nya gan… ane pengen diskusi dgn agan..

  40. dhika says:

    oh bgitu ya pak..
    trs sya mau tnya lgi pak. koq sistem trading yg di jelaskan sma tmn sya beda ya dngan yg di sini. intinya tetap buy sell.. tggu smpe ada yg loss dluan nanti stelah loss dananya akan otomatis pindah ke broker yg profit stelah itu baru di WD..jdi trading mengharapkan loss. apa benar bgtu pak?
    maaf klo sy bnyak tnya…sy bnar” baru tau soal TB.
    trima ksh

    • iya memang trading balance sistemnya begitu, kalau satu sisinya loss maka uang akan beralih ke broker satunya.
      kemudian di WD, dan setelah itu baru dibalancekan kembali antara kedua broker tsb
      oleh karena itu dinamakan trading balance.

      anda mengharapkan loss itu juga sama dengan mengharapkan profit, dengan tinggal dibalik saja.

      masalahnya sekarang jika anda ternyata profit dan duit yg masuk di maxim tersebut lebih besar dan kemudian scam, nah itu bisa celaka anda

      bahasa marketingnya maxim trader yang ditulis bahwa kalau loss maka anda akan mendapatkan keuntungan, itulah yang membuat menarik , orang2 banyak yang tergiur dengan bahasa marketing tsb, Padahal brokernya berbahaya dan bisa sewaktu2 kabur karena broker maxim itu benar2 broker bodong.

  41. dhika says:

    malam..
    sya mau tanya pak mengenai broker maxim trader dan iron fx karena sya dpt penawaran trading balance di situ. bgaimana kedua broker tsb mnurut bpk?
    trims

    • Berbahaya Pak trading balance dengan metode di Maxim Trader tersebut
      ini ada artikel dari tetangga sebelah yang membahas hal ini http://brokerforex.com/hati-hati-dengan-perusahaan-broker-maxim-trader-untuk-trading-balance/

      hati-hati pak

      • dhika says:

        oh bgitu ya pak…krena penawarannya maxim trader vs iron fx. klo buat iron fx gmna pak? katanya dpt bonus 50% dri modal stiap new account
        trima ksih pak

        • untuk trading balance itu 2 broker harus berkaitan, sehingga kalau salah satunya scam maka meski broker yang satunya itu sebagus apapun maka hasilnya juga akan Nol atau merugi banyak.

          Ironfx menawarkan gimmick bonus 50% karena dia adalah broker dealing desk atau bandar, yaitu dia sebenarnya mendapatkan keuntungan dari loss anda, jadi jangan dikira dapat gratisan 50% begitu saja (tidak ada makan siang gratis bung :) ), melainkan itu nanti ada suatu konsekuensi di belakangnya.
          kita tidak recommend trade balance dengan metode maxim trader, karena resiko fraudnya besar.

          mungkin kalau anda beruntung bisa BEP duluan tidak apa2, tetapi kalau sedang apes tiba2 baru masuk langsung minggu depannya fraud maka gimana tuh.
          jangan terburu nafsu serakah saja tapi nanti menyesal kemudian ya.
          metode Maxim ini bisa dibilang seperti permainan Investasi Bodong tetapi dengan bentuk yang berbeda sebenarnya.

          • dhika says:

            huufhhh…untung sya ketemu dengan web ini. jdi menurut bpk dmn tempat TB yg aman? dengan deposit $1000. sy mau TB krna ingin mengembalikan aset yg loss di trading reguler (maaf ni…jdi curhat…hehehe) tlong bantuannya ya pak buat rekomendasi.
            trima ksih pak

          • TB itu sebenarnya harus dengan dana puluhan ribu dollar keatas. dan TB itu bisa dengan metode carry trade (memanfaatkan bunga) itu lebih aman.

            kalau dengan $1000 nggak bisa Pak, kecuali memang kalau dengan metode maximtrader itu, tetapi tidak aman dan beresiko tinggi.

            mungkin lebih baik normal trading dulu saja Pak, tetapi kuatkan dulu strateginya di demo, nah setelah kuat dan bisa profit konsisten selama beberapa lama maka barulah boleh terjun ke real account.
            kalau sudah mahir trade betulan maka nggak perlu TB juga bisa, malah lebih baik dan bisa hidup di kondisi apapun, seperti dancing with the market begitu :)

  42. arman says:

    Selamat pagi Master…sy pemula dan ms belajar demo..kapan waktu dan hari terbaik untuk op dan mhn petunjuk untuk SL dan Tp.Trimakasih Master atas pencerahannya.

    • yang kita ajarkan disini adalah trading untuk carry trade

      dan semua hari dan semua jam itu baik , tergantung dari teknik tradingnya
      SL/TP disesuaikan dengan money management Bapak sendiri

  43. arpani says:

    pa…saya ingin melakukan trade balnce yang bapa infokan….namun saya masih newbie,,
    langkah demi langkah tolong di bimbing pa….soal nya pilihan yang paling susah adalah broker mana yang harus kita pilih….
    bila bisa via tlp atau sms pa…..

  44. khaconk says:

    Slmt Sore Master,
    Sy newbie, dan sudah try demo di beberapa BRoker, diantaranya Varengold, Mayzus, RVD, Markets.com.
    1. Diantara broker tersebut mana yang lebih baik untuk trading?
    2. Maskets.com menawarkan bonus 100% dan biaya transfer ditanggung, jika deposit 100$, dan sy tertarik untuk deposit. Bgmnkah regulasi dari markets.com Pak Master?
    3. Jika ada yang lebih broker yang lebih baik dan ada bonusnya, broker manakah itu pak Master.?
    Mohon pencerahannya.

    • itu broker2 yang kurang bagus Pak dan termasuk bucket shop, kalau kita tidak recommend broker tersebut.
      mungkin di markets.com itu kalau anda ingin memanfaatkan bonus nya juga boleh, tapi seperti begitu itu ada konsekuensinya

  45. onny says:

    Tanya master,
    1. gimana dengan fxclearing, saya sudah trading 2 tahun disana, tapi sampai saat ini widraw lancar, trims,
    2. kalau octafx bagaimana, ini baru mau nyoba kesana?

    • 1. fxclearing ini broker yang tidak teregulasi, jadi tidak aman untuk dana besar. Dan anda hanya kebetulan saja. Selain itu broker ini suka tidak membayar profit kalau anda profitnya terlalu besar
      2. octafx ini broker yang tidak teregulasi juga, sama saja seperti fxclearing, dan tidak disarankan disana kalau ingin aman

  46. clavebiz says:

    Numpang tanya
    1. bgm cara check akun kita sudah free swap atau belum?
    2. swap dikenakan setelah melewati jam 04.00 WIB,jika OP pada jam 03.45 lalu melewati jam 04.05 posisi close apakah sudah dikenakan swap?

    terima kasih

  47. Djunaidi_Dj says:

    Siang mas,
    Mau tanya, kalo liteforex itu kredible gak? Servernya langsung kedeteck sama mt4 sih.

  48. erwin_w231288 says:

    Malam Pak,

    Saya mau tanya untuk swap free account di MT4, Dibawah ini mana yang benar:
    1. Setelah kita apply account tersebut perhitungan swapnya akan otomatis dihilangkan di MT4 sehingga memudahkan kita control margin level.
    2. Perhitungan Swap seperti biasa dan kita tetap membayar swapnya, tetapi setelah position di close lalu pihak broker akan mengembalikan swapnya ke account kita beberapa hari setelahnya.

    thanks

    • kalau request free swap itu harus clear posisi terlebih dahulu atau tidak ada open posisi sama sekali di saat itu, setelah itu barulah request.
      kalau sudah disetujui barulah open posisi lagi boleh.

      karena kalau tidak clear posisi dahulu maka request tidak bisa diproses oleh brokers, dan anda harus melakukan request lagi ke broker setelah posisi anda sudah clear.

      kalau swap free nya belum diproses oleh broker, maka akan dikenakan swap atau bunga setiap lewat jam 4 pagi WIB

      • erwin_w231288 says:

        Malam pak,

        Maksud saya setelah pengajuan free swap di approve, lalu apakah MT4 masih akan tetap melakukan perhitungan Swapnya tetapi setelah posisi di close pihak broker akan mengembalikan swapnya?. atau sudah otomatis hilang di MT4 sehinggan memudahkan kita memasang SL/TP?

        Setelah account Swap free kita di approve, apakah setiap kita mau melakukan transaksi (open position) harus mengajukan form,etc..apa tidak bisa sekali mengajukan untuk selamanya?.

        Thanks for reply yah

        • kalau swap free sudah diapprove maka mt4 untuk account trading anda akan bebas bunga sama sekali.
          tapi kalau waktu pengajuannya itu anda sedang ada open posisi maka swap freenya akan ditolak pengajuannya.
          jadi harus diajukan lagi ketika sudah nggak ada open posisi

          kalau swap free sudah disetujui, maka nggak perlu tiap OP harus ngisi form lagi, karena itu berlaku untuk selamanya

  49. fatur08 says:

    Master mau tanya nie?? hari Rabu tgl 9 oktbr 2013 kan swapny di bayar 3x biasanya, nah ini ada yg aneh kok di bayar 10x kurang lebih.. tapi tgl 10,11,14 gk dpet swap , tgl 15 blm jalan jd blm tau dpet gak.. itu kira2 ada apa y kok langsng di bayar 10x .
    saya trade di ecnpro
    trimakasih sebelumnya

  50. muli says:

    tanya master, dsni kebanyakan menjelaskan ttg trade balance dgn swap positif, nah ada ga caranya trade balance dgn deposit bonus..
    krna modal saya sangat minim skali..
    pengen coba sih pake 2 internet, 2 ID, 2 IP addres, 2 broker, 2 laptop..
    gimana nurut master?

    • untuk yg memanfaatkan deposit bonus itu bisa saja, tetapi broker yang deposit bonusnya besar2 itu semuanya broker2 yang tidak aman.
      jadi rawan, dan mereka suka main hukum seenaknya sendiri.

      tapi kalau mau dicoba maka silahkan

  51. hen288 says:

    apakah masih ada/hidup yah thread ini ????
    Tapi nggak apa deh, kita coba ajah tanya, mudah2an terjawab….
    Saya sudah mencoba tehnik ini dan saya udah buka account demo di ketiga yang bung Forex No Loss sarankan… tapi waktu saya periksa pair” yang mempunyai swap positif pada swap long nya selalu dibarengi oleh swap negatif pada swap short nya yah….
    Sedangkan menurut master kita cari saja pair yang mempunyai swap positif yang paling besar… kemudian saya coba begitu misalnya di AUDUSD… setelah lewat 1 hari dan 2hari memang benar di yang dilakukan open buy kita dapat swap positif akan tetapi di broker yang satunya lagi juga kita mendapatkan swap negatif itu master…. jadinya gimana itu yah master mohon pencerahannya dong dan terimakasih….

    • masih hidup threadnya :)

      untuk broker yang satunya, Bapak harus mencari yang free swap.
      sedangkan yang Bapak coba itu adalah yang non free swap sehingga ada swap negatifnya, dan itu tidak boleh.

      coba dibaca lagi deh dengan lebih teliti petunjuk kami diatas tsb ya

      • erwin_w231288 says:

        Saya ada beberapa pertanyaan Pak.

        1. Leverage berapa yg cocok untuk modal $10000 ($5000×2)?
        2. apakah harus selalu mengunakan swap yang Long =positif /short = Free swap?. kalau dibalik short = positif / long = free swap.

        thanks

  52. joemedan says:

    salam kenal master,
    saya mau nanya, kalau bagi kami pemula dengan modal kecil bagusnya ikut broker yang pake free swap atau yang tanpa freeswap?thx

  53. fastron says:

    malam master
    sebenarnya bagaimana rumus untuk menghitung swap yang didapat untuk setiap lot standar?
    ada web yang mengatakan bahwa nilai per pip dari lot standar harus diperhitungkan.
    mohon pencerahan, terimakasih.

  54. khaconk says:

    Salam kenal, … master
    Sy msh sdikit tahu tntang forex, dan sy smkin brtambah pngetahuan forex mlalui anda dgn berbagi di forum ini.
    mhn maaf Yg ingin sy tanyakan, mgkn trlpas Pembahsan diatas :
    sy skrg ingin bertrading, dengan modal $100, mnrut saran master
    1. kira2 pake broker apa yang teregulasi?
    2. Menggunakan dposit jenis apa yang skiranya minim/free biaya? Apakah btul, free biaya menggunakan paypall?
    3. katakanlah sy profit $200, apkah jika wd sy dikenai biaya lain?
    4. jika ada keterangan selain dari pertanyaan saya, mohon ditambahkan. terima kasih seblumnya
    Mohon pencerahannya master

  55. gelashijau says:

    Maaf Pak saya baru belajar forex mau tanya, saya telah buka accuont Demomini di IBFX, dengan deposit 10$ (1:400) Volume 0.01. Ketika Order, hanya bisa BUY atau Sell, sedangkan Stop Loss Dan Take Profit nya tidak bisa di isi/digunakan, saya juga telah membuat account real dan deposit di FBS dan mendapatkan kasus yang sama. Yang saya ingin tanya kenapa order SL dan TP tidak bisa diisi/digunakan, bagaimana caranya agar dapat diisi/digunakan, apakah saya salah dalam mendownload metatrad nya? terima kasih.

  56. wakokow says:

    Pak bagaimana dengan broker axitrader ?

  57. fastron says:

    Salam Profit Master, very inspiring article, segera dipraktekkan.
    btw, super newbie ada beberapa pertanyaan:
    1. saat ini pair apa yang menjanjikan?

    2. bagaimana cara menghitung PIP seperti ulasan Master Subur?
    (*1 pip EUR/TRY berapa USD? (Ketika tulisan ini dibuat, EUR/TRY = 1.92335, dan EUR/USD = 1.32810.), jadi:
    1lot standar pip EUR/TRY = 10 /1.92335 = 5.2 EUR *1.32810 = 6.9 USD.)

    3. broker hirose-uk apakah aman? saya lihat spread nya kecil

    4. apakah perlu pakai leverage yang sama pada 2 broker?

    5. kalo di broker A , modal $5000 margin call, di broker B apa ngga juga nambah senilai loss kita di broker A ? (maaf , pertanyaan bodoh)

    6. lalu andai pakai contoh dari master subur, EUR/TRY, dengan modal $30.000 (broker A + B msg2 : $15.000) apakah berani buka 2 lot di tiap-tiap broker?

    terimakasih pak, sukses slalu trit nya.
    ditunggu tip n trik lainnya. GBU

    • 1. tiap broker bisa berbeda, bisa dicek di tabel brokernya
      2. saran kami coba test di demonya dulu
      3. hirose ini dengar2nya bisa menggunakan sarana pembayaran yang ilegal, jadi sebaiknya jangan , karena nanti kalau ada problem bisa repot, mengingat penggunaan teknik trading balance ini bukan menggunakan uang kecil.
      4. sebaiknya begitu
      5. pasti menambah Pak
      6. sebaiknya 1 lot dulu, karena kalau lot semakin besar maka semakin rentan ketahanannya dan itu rawan sekali kalau sampai terluput dari pengawasan kita

      kita disini hanya memberikan suatu bentuk contoh inspirasi dari teknik trading balance, selebihnya bisa anda kembangkan sendiri , dan diharapkan ditest dahulu di simulasi demo agar bisa berexperimen.
      Kalau sudah menemukan teknik yang pas maka boleh dishare disini juga untuk berbagi dengan teman2 yang lain

      GBU

      • fastron says:

        pagi master, menyambung yang diatas:
        1. untuk pertanyaan no.5 diatas, dengan asumsi modal yang sama, kalo misal di broker A kita loss kena MC, brarti di broker B juga nambah SESUAI dengan besarnya loss kena MC di broker A, benar begitu?

        2. kalo kita pake VPS dan EA (yang menutup posisi di broker B bila posisi di broker A close kena MC) apakah bisa seperti itu?
        bisa dilacak sama brokernya? ada resikonya?

        3. maaf master, bukan promosi, tapi terlanjur depo ke hirose, dengan pertimbangan seperti ini:
        -http://s18.postimg.org/6x1px0k89/hirose.jpg
        -http://hiroseuk.com/support/client_funds/
        menurut master masih tetap tidak aman?

        terimakasih master.

        • 1. benar
          2. hal itu juga bergantung kepada EA anda. Dan sepanjang dilakukan di 2 broker yang berbeda maka tidak ada masalah
          3. terserah anda
          kalau kami tidak menyarankan, sebab kami lihat di broker hirose tsb bisa menerima fasapay dan internal transfer pihak ke 3 yang dimana itu ilegal, jadi kuatirnya terjadi sesuatu dan account anda bermasalah.

          • fastron says:

            maaf master, bukan bermaksud ngeyel
            tapi mencoba mencari pencerahan
            supaya tidak tersesat di tengah jalan hehehe
            btw, metode depo dan wd apa yang dianggap legal selain bank wire dan kartu kredit?

            lalu, kalo broker mahifx.com
            aman ga master? tolomg dicari tahu, hehehe
            makasih ngrepotin.

          • selain itu yang legal itu bisa pakai paypal .

            mafifx kita tidak pernah coba, dan kalau kita cek itu broker baru.
            takutnya kalau masih baru2 begitu tidak tahu nanti bagaimana

  58. wiwincaem says:

    klo modalny miinimum gmn? rawan loss gk?

  59. ulquira says:

    master , makasih atas ilmu nya

    gimana kalo ada cth perhitungannya supaya jelas , karena swap yg di dapat kan kecil , belum nanti di kurangi biaya spread broker , biaya bank dll .

    • hal ini sudah pernah diulas di comment2 yang sebelumnya, coba dibaca2 lagi ya

      kisaran per bulan untuk saat ini berkisar 1% – 2% rata-ratanya, selain itu tergantung pula modal dan resiko volume lot yang dipergunakan

  60. ulquira says:

    master , kenapa posisi harus di close stlh profit cukup ? bukankah nanti kita kena biaya spread lagi ?

    • spread sudah dihitung di waktu open, dan bukan di waktu closing.

      kalau equity anda masih sanggup menahan terus maka boleh untuk diteruskan, selain itu juga tiap2 orang bisa berbeda tujuannya, karena ada yang ingin dinikmati dulu profitnya. Tapi kalau anda ingin menikmatinya nanti2 saja maka itu terserah anda. Kami disini hanya memberikan konsep dasarnya saja :)

  61. arni86 says:

    Hallo Master,
    Ohya kalau broker Exness gimana master, aman ga kira2 trading di broker in…mohon referensinya… soalnya saya masih baru…dan modal pas pasan, kalau broker yang bisa depo dan widrawal lokal bank yang bagus ad ga ya..master..????

  62. kohar says:

    Salam Sukses Master, kalo kitapasang 0.5 lot x 2 untuk modal $5000 x 2, :
    1. leveragenya berapa master..?
    2. Utk M5, H5 atau D1…?
    Terimakasih…

  63. arni86 says:

    Master saya mau tanya master, aya telah mendaftar di Gain scope rencana mau Deposit aweal 250 USD, namun masalahnya saya ga ada kartu kredit buat verifikasi Paypal, dan saya coba Register Click nad BUY tapi tidak diterima, dan yang saya heran saya tiadak mendaftar di FXDD, namun saya lihat link yang diberikan tersambung ke FXDD pertanyaan saya, apakah sama gain scope dengan FXDD, terima kasih atas informasinya master,…

    • “click and buy” memang tidak bisa untuk Indonesia.
      jadi caranya harus dengan bank wire, paypal ataupun kartu kredit/VCC.
      Gainscope itu memang FXDD (supportnya di Indonesia).
      Di webnya Gainscope.com sudah dijelaskan akan hal ini, termasuk untuk rekening banknya pun atas nama FXDD sebagai pialangnya.

  64. arni86 says:

    Kalau OctaFX gimana kredibilitasnya, aman ga kira kira uang kita maen disana master

    • kalau kami pelajari, broker octafx ini tidak aman dan tergolong ilegal

      • arni86 says:

        Oke terima kasih atas infonya master…
        Ohya master saya berterima kasih sekali atas infonya,, karena saya juga baru keluar dari FBS dan saya punya bukti kecurangan nya,, saya heran diluar perhitungan selalu terjadi MC padahal balnce saya masih kuat berdasarkan hitungan saya,, dan sya coba analisa dengan baik…ternyata sering terjadi pergeseran titik entery secara otomatis.. contoh yang terakhir..saya pending BUY di 148.40 pair GBP VS JPY, dan ga taunya Eksekusi di 150.80, dalam waktu yang sama di stream ster AGEA MARKETIVA saya juga pending order pair yang sama dan pada waktu yang sama titk ytang sama…dan anehnya hasilnya beda… Di AGEA saya CLOSE PROFIT 178. dan dalam waktu yang sama di FBS saya CLOSE LOSE -8 POINT, tolong dijelaskan master MT4 kah yang bermasalah atau brokernya yang curang soalnya saya masih bingung sebab anlisa saya tidak di aplikasi yang sama…. terima ksih atas infonya…

        • kemungkinan besar karena broker curang, apalagi FBS itu bukan broker yang bagus.

          coba perbandingkan dengan Gainscope dan interbankpro, karena merupakan broker yang regulated

  65. kohar says:

    Master, kalo di interbankpro benar ada swap free spt kata P luyento88, gmn kalo kita buy dan sell di 1 account di interbankpro..
    buy –> ada bunga swap
    sell –> swap free
    Kita tinggal cari selisihnya…

  66. Steffan says:

    Tolong Master dishare eksperimen jurus No Loss yang terbaru (yg equitynya gk gede cukup ratusan dollar saja)….Thanks

      • abdisalam says:

        1.interbank sama gainscope itu broker local / luar bos?
        2. betonmarkets.com gimana bos? scam atau bukan, sesuai dengan real market gak? terutama di tick tradenya, cuma ada random indeks saja, tidak ada instrument forex lainnya? random indeksnya itu memang based on the market tidak bos? saya coba 10$ dan loss, tapi kok sepertinya platformnya tidak terlalu bisa dipercaya bos?
        3.minimum di gainscope deppsit brp bos?
        4.bagaimana dengan fxcm? bagus gak?
        5. forex exchanger juraganegold.com reputasinya gimana bos?
        thanks.

        • 1. mereka broker luar, tapi broker luar yang teregulasi , jadi bagus
          2. bet on market itu broker untuk judi, tapi objeknya adalah mata uang. Beda jenis itu Pak.
          3. setahu kami $100
          4. bagus juga, tapi fasilitasnya kurang
          5. disarankan jangan pakai exchanger, karena model2 seperti exchanger itu adalah ilegal di indonesia

      • abdisalam says:

        pak kalau mau deposit ke fxcm cara apa yang paling baik dan aman? thx

  67. Steffan says:

    Maaf newbie dg teknik ini. Master strateginya no loss Balancing ini berarti mirip dg hedging kan? tapi equitynya harus gede begitu,terus dalam eksekusi wajib bersamaan baik yang posisi floating loss maupun floating profit di kedua broker (jadi akan impas/terlock dg posisi salah satu broker yg profit) tetapi kita tetap surplus profit dr posisi broker yg memberikan swap+,jadi hanya mencari keuntungan di swap+ disalah satu posisi broker begitu? terima kasih ditunggu penjelasannya.

  68. luyento80 says:

    master, saya mau Tanya teknik forex no loss ini bias diterapin di 1 broker, tapi 2 account yang berbeda gak?. jadi 2 account, tapi 1 broker

    • asalkan identitas, IP dan komputernya berbeda maka mustinya tidak apa2. Karena teknik ini sebenarnya memang tidak diperbolehkan di 1 broker yang sama.

      kalau ingin aman lebih baik di 2 broker seperti aturan diatas, daripada nanti ada apa2.

  69. tradebalance2013 says:

    KLO BOLEH TAU BROKER APA YANG PALING BAGUS DI PAKAI… MOHON PETUNJUKNYA,,.,.

  70. kohar says:

    Master, utk metatrader di ecnpro dan gainscope apa ada yg utk android…? kok saya cari cari nggak ada, adanya utk smartphone
    Tks

  71. Subur says:

    Mau tanya lagi master. Apakah strategi forex no loss ini bisa dilakukan pada pair exotic, seperti USD/TRY? Ditunggu jawabannya master. Terima kasih.

    • tidak bisa Pak, sebab mata uang exotic tersebut spreadnya terlalu besar, dan tidak sebanding

      • Subur says:

        Tetapi Master,
        Misalkan pair EUR/TRY, dan broker ecnpro.com & gainscope.com.
        *Spread di gainscope : http://www.fxdd.com/mt/en/forex-resources/forex-trading-tools/see-our-spreads/
        yaitu (pada saat tulisan ini dibuat) = 17.45 pips.
        *Spread di ecnpro : http://www.forex.com/au/trading-platforms/trade/pricing.html
        yaitu = 7 pips (fixed spread / in hours), asumsi buka posisi pada saat pasar london atau new york buka.
        *Swap rate di ecnpro : http://www.forex.com/au/trading-platforms/forextrader/pricing/rollovers.html
        yaitu = 2.13 * 10 = 21.3 , sudah dalam USD (dikali 10 supaya menjadi swap utk 1 standar lot)
        *1 pip EUR/TRY berapa USD? (Ketika tulisan ini dibuat, EUR/TRY = 1.92335, dan EUR/USD = 1.32810.), jadi:
        1 standar pip EUR/TRY = 10 /1.92335 = 5.2 EUR *1.32810 = 6.9 USD.

        Jadi: (Asumsi modal di tiap broker 10,000Usd, dan tiap broker buka 1 standar lot)
        * swap : 30 hari*21.3= 639 usd
        * biaya spread = (7 (ecnpro)+ 17.45 (gainscope))* 6.9 USD = 169 USD.
        * biaya tarik/deposit = 70 usd.
        jadi untung bersih = 639 – 169 -70 = 400 usd.
        Jadi keuntungan bersih tiap bulan 400/20000 = 2 % tiap bulan.
        Yang ingin ditanyakan:
        1. Apakah asumsi perhitungan di atas benar?
        2. Pada pair EUR/TRY ini apakah volatilitasnya mungkin untuk ditahan 30 hari.
        Terima kasih master.

        • untuk perhitungan anda tersebut sudah betul.

          Tapi terus terang kami juga belum pernah mencoba di mata uang ini, jadi bisa dicoba dahulu di demo ya.
          kalau bagus maka boleh diteruskan

          mengenai volatilitasnya juga tidak tahu bagaimana, sebab kami belum pernah di mata uang tersebut

          • maraycrew says:

            @Subur : Saya hanya ingin membagi pengalaman.
            Diantara semua pair yg ada, memang pair EUR/TRY atau USD/TRY saat ini bunganya paling besar. Saya sudah mencoba pair ini, dan hasilnya jg bagus.
            Saran saya apabila bapak mau mencoba pair ini, lebih baik OP di sore hari, karena pd saat ini spread nya terkecil. Berdasarkan perhitungan bapak diatas itu sudah benar. Sebaiknya hindari OP setelah pukul 24.00 – 12.00, karena spreadnya bisa melebar sampai 100 pips.
            TETAPI pair ini ada KELEMAHANNYA. Kita harus benar2 menjaga free margin yg ada, jangan sampai terkena margin call pd saat pukul 24.00 – 12.00, karena hasilnya akan mengecewakan hal ini disebabkan karena spreadnya bisa melebar 100 pips. Lebih baik apabila akan melikuidasi/delete pd sore hari, karena spreadnya terkecil, sehingga hasilnya jg sesuai yg diharapkan.
            SATU lg kelemahannya, yaitu kita tidak bisa memasang SL dan TP dgn tepat, hal ini disebabkan karena spreadnya sangat fluktuatif bisa 100 pips bahkan bisa lebih.
            Memasang SL dan TP diperlukan untuk menghindari hal2 yg tdk diinginkan, tetapi lebih baik apabila kita terus mengawasinya.
            Semoga bermanfaat.

          • mantap, terima kasih sharingnya

  72. alex says:

    Dear Master,
    Saya mau tanya, apakah free swap account di FXDD ini benar2 free, karena sebelum kita mengajukan free swap account kita mengisi formulir/pernyataan free swap account yg intinya, kita tidak akan dicharge bunga swap tp akan dihitung profit/lost adjustment dan akan dipotong dari account kita, ini mereka hitung setiap jum’at. dibawah adalah copas formulir pernyataannya :

    No Interest Profit or Loss Adjustment Form
    The undersigned customer (the “Customer”) hereby acknowledges and agrees that this P/L adjustment rider (the “Adjustment”)
    is hereby incorporated into and made an integral part of the FXDD Malta Limited Customer Agreement, Risk Disclosure and
    Trading Policy Documents. For accounts on which interest is not paid or received on open rolled positions, FXDD Malta Limited
    shall calculate and apply a profit or loss Adjustment to the Customer’s account using its posted daily roll rates as the basis for
    calculation. FXDD Malta Limited shall calculate the profit or loss Adjustment and debit or credit the Customer’s account as of
    the close of business each Friday. Neither the profit nor the loss Adjustment shall affect available margin until such time as the
    Adjustment is actually applied to the Customer’s account. FXDD Malta Limited’s failure to calculate and make the Adjustment
    on a weekly basis does not constitute a waiver of this rider, relieve the Customer of liability for such loss adjustment or relieve
    FXDD Malta Limited of liability for such profit adjustment.
    ACKNOWLEDGED AND AGREED TO THIS _________________ DAY OF ___________________, 20_____
    Customer Signature
    Print Customer Name(s)

  73. fatur08 says:

    Mau tanya pak , saya lagi buat rek bca dolar , rencana mau depo $10000 , maksud saya buka rekening dolar bca agar proses depo n wd ke luar negeri n wd ke rekening kita tidak di kurs kan lagi ke rupiah jadi masuk bentuk dolar agar tidak ikut kurs bca, tidak bnyk uang yg hilang karna kurs, sehingga dolar ke dolar , apakah cara saya ini benar???
    trimakasih

  74. edladiso says:

    salam kenal Pak, bagaimana menurut bapak dengan broker BETONMARKETS.COM, terima kasih Pak.

  75. waty says:

    salam kenal,
    Master, kalau inter pan pasifik futures gimana aman n kredibel tidak untuk modal besar? apa kah dana kita masuk ke pasar uang yang seharusnya bila main disana?jika terjadi dana kita ludes bisakah ada cara menyelamatkannya? tks sebelumnya

    • Interpan itu broker forex lokal.
      kalau kami terus terang kurang suka dengan broker lokal karena sistem mereka itu adalah dealing desk yang mendapatkan income dari kekalahan nasabahnya. Jadi bisa anda bayangkan bahwa anda akan susah untuk profitable di jenis yang seperti itu.

      Menurut kami yang lebih fair dan yang lebih bagus itu adalah di broker asing yang teregulasi, karena mereka non dealing desk.
      tetapi tetap harus memilih perusahaan broker asing yang benar juga agar tidak masuk ke mulut singa yang lebih parah.

      kalau dana ludes karena kalah trading maka tidak ada yang bisa diselamatkan. Tetapi kalau karena dibawa lari perusahaan brokernya maka bisa diadukan kepada regulatornya. Oleh karena itu harus memilih perusahaan broker yang terdaftar di anggota regulator yang kredibel supaya simpanan dana kita juga aman dari resiko dibawa lari.

  76. raflis says:

    salam master..

    strategi ini sangat menarik sekali. memang dibutuhkan modal yang sangat besar sekali untuk mendapatkan profit maksimal.
    $10rb = $5000 x 2
    Lot= 0.5 x 2
    Swap AUD/USD per 1 lot= $10 per hari
    Profit yang di hasilkan= 0.5 lot x $10 x 30 hari = $150 per bulan atau 1.5% dari modal $10000, belom lagi dikurangin spread $30 + biaya depo dan WD @$25 x2 = $50.. jadi $150 profit – $30 – $50 = $70 bersih.. atao 0.7% dari $10rb..
    tapi coba kita hitung lagi dengan modal yg berbeda..
    $100rb = $50.000 x 2
    Lot= 5 x 2
    Swap AUD/USD per 1 lot= $50 per hari
    Profit yang di hasilkan= 5 lot x $50 x 30 hari = $7.500 per bulan atau 7.5% dari modal $100.000, dikurangin spread $300 + biaya depo dan WD tetep @$25 x2 = $50.. jadi $7.500 profit – $300 – $50 = $7.150 bersih.. atao 7.15% dari $100rb..
    coba Anda hitung lagi.. sekarang pake modal $400rb.. kan TS modalnya segitu hehehe..
    jadi intinya.. strategi ini sangat prestisius untuk pemodal besar.. betul ya master?
    buat temen2 pemodal kecil kayak saya.. mungkin bisa diterapkan strategi ini tapi dengan cara yang lebih beresiko.. caranya adalah menghilangkan biaya spread..
    kita Buy tunggu minus spreadnya hilang baru Sell di broker lain.. mari kita hitung lagi dengan menggunakan modal kecil dan meminimalisasi pengeluaran..
    $1000rb = $500 x 2
    Lot= 0.5 x 2
    Swap AUD/USD per 1 lot= $10 per hari
    Profit yang di hasilkan= 0.5 lot x $10 x 30 hari = $150 per bulan atau 15% dari modal $1000, tidak ada biaya spread krn sdh kita tunggu minus 0 baru di overhedgin, tidak ada biaya depo + WD krn masuk di broker tidak teregulasi, bahkan bonus kadang bisa ikut tertarik ke balance bila broker tidak ada stop outnya.. jadi $150 profit bersih.. atao 15% dari $1rb.. + bonus + rebate
    dengan cara ini kita bekerja sangat keras dengan makin seringnya kita tuang menuang deposit dan WD untuk rebalancing, belom lagi resiko bila kita tidak ketemu dengan angka 0 profit saat menguber spread.. dibandingkan sama cara TS cara ini lebih susah dan beresiko.. kalo saya punya modal banyak ya saya tetep pake cara TS dooongg.. hehehe
    balik lagi ke agan2 sendiri.. modal cekak ya harus mau beresiko dan kerja keras.. tapi dibanding dengan trading normal yang menguras banyak pikiran dan waktu.. saya kok lebih memilih trading buat ngilangin spread aja ya.. :)
    mungkin TS bisa menshare jg gimana cara mengakali supaya temen2 spt saya ini yang bermodal minim bisa tetep memakai strategi TS dengan resiko yg lebih minim lagi.. thanks B4

    • Subur says:

      Salam Mas Raflis dan Salam Master,
      Saya ingin mengomentari tentang modal:
      “$100rb = $50.000 x 2
      Lot= 5 x 2
      Swap AUD/USD per 1 lot= $50 per hari”
      –> seharusnya Swap AUD/USD per 1 lot tetap $10 perhari untuk modal berapapun.
      —>Jadi:
      Profit yang di hasilkan= 5 lot x $10 x 30 hari = $1.500 per bulan atau 1.5% dari modal $100.000, dikurangin spread $300 + biaya depo dan WD tetep @$25 x2 = $50.. jadi $1.500 profit – $300 – $50 = $1.150 bersih.. atao 1.15% dari $100rb..
      Jadi menurut saya bukan 7.15% seperti kata Mas Raflis.
      Terima kasih.

  77. Subur says:

    Saya punya pengalaman baik dengan ibfx.au atau interbankpro. Pernah pasang posisi buy, dimana harga hampir menyentuh stop loss dengan jarak kurang dari 1 pip (atau hanya selisih sedikit di digit ke-5), dan stop loss tidak dieksekusi, akhirnya harga berbalik arah dan win karena menyentuh target profit pada trading itu. Jadi benar-benar yakin kalau interbankpro ini bukan broker abal-abal yang mencari stop loss hunting, seperti dibahas dibeberapa forum.
    Terima kasih.

    • interbankpro.com memang bagus kok Pak dan broker jujur.
      kalau tidak bagus kami juga tidak berani merekomendasikan kepada pembaca.

      terima kasih atas sharingnya

  78. muji46 says:

    terimah kasih admin sudah konfirmasi bergabung,
    oya saya mau tanya,kalau saya deposit forex fbs 100 $ dan insta forex 100$
    masing masing saya pasang buy dan sell ,dengan lot 0.01, itu modal saya bisa habis gak atau turun naik muter muter di situ aja

    mohon
    pencerahannya

    muji

    • bisa habis kena spread Pak kalau tidak ada tujuannya
      dan juga bahaya pula jika kena margin call

      jadi harus direbalancing kembali

    • muji46 says:

      setelah saya tes mengunakan demo,misal saya order di forex fbs buy dan forex insta sel
      kalau hasilnya menunjukan buy,berarti order yang di fbs order buy untung dan saya segera ambil profitnya,sedangkan insta masih posisi loss ,dan sebaliknya bergantian di insta sedang profit order sell,saya ambil juga profitnya dan di order fbs buy sedan loss.apakah benar yang saya lakukan ,mohon bantuannya

      • kalau dengan teknik trading balance yang kami ajarkan, adalah harus diclose keduanya. Karena tujuannya memanfaatkan bunga positifnya saja untuk mendapatkan untung.

        tidak boleh salah satu saja, sebab kalau nanti misalkan berbalik arah maka akan loss keduanya dan itu beresiko

        selain itu broker fbs dan instaforex adalah bukan broker yang benar, jadi rawan Pak

    • muji46 says:

      master apa kabarnya
      maaf saya mau tanya,kalau modal 1juta,mengunakan dua broker di bagi dua 50$ dan 50$ bisa gak menerapkan trading balance dengan modal 1 juta
      mohon jawaban

      terimah kasih

  79. adn says:

    tanya lagi master, kalau dua orang(account) trading pakai 1 broker beresiko tidak? terima kasih

  80. adn says:

    -Mau tanya master, apakah persentase keuntungan max hanya 5%?
    -Swap dihitung dari lot atau dari profit yg diperoleh?

  81. chusnunchotim says:

    pak mohon pencerahanya apakah ini broker resmi bapeti?soalnya ke luar agak ribet depo nya, lebih mudah di sini terimakasih.

    http://yogyakarta1.sfx.co.id/company

    • sfx (soegee futures) mereka broker lokal bappebti, tetapi broker bappebti itu bandar semua rata2 dan sistemnya banyak limitasinya.
      dan kalau untuk trading balance disana agak susah

  82. Subur says:

    Master, swap positif GBPAUD dari ibfx (interbankpro) ternyata turun master, padahal suku bunga Australia tidak berubah.
    a. Apakah swap dari suatu broker bisa berubah-ubah master?
    b. Saya pernah baca pada salah satu forum, katanya misalkan spot AUD/USD 1.0456, lalu pada future AUD/USD misalkan 1.0426. Lantas kita bisa Buy Future A/U, Sell Spot A/U (di free swap broker) pada posisi tersebut secara bersamaan. Karena future forex ini pada expiration date akan sama dengan spot forex. Jadi dalam contoh diatas setelah 3 bulan maka kita akan untung 30 pips, misalkan 1 standar lot jadi untung 300USD tanpa ada resiko. Apakah arbitrase seperti ini bisa diterapkan master? Karena saya liat tidak tergantung pada swap positif dari suatu broker yang bisa berubah-ubah.

  83. biyant says:

    peir apa yg biasa master pakai utk trading balance; kalo modal masing2 broker $5000 idealnya brapa besar lot utk OP

  84. biyant says:

    trading dg teknik master misal modal 5000 utk broekr A; 5000 utk broker B jumlah modal kita 10000
    perhitungan keuntungan 3% dari 10000 atau dari 5000 mohon pencerahan

  85. maraycrew says:

    Hallo Om Master,
    Sepengetahuan saya, bunga inap / harian biasanya didapat setelah lewat dari jam 4 shubuh. Yg saya tanyakan:
    1. Apakah setiap hari, bunga inap yg didapat bisa berbeda-beda jam nya ? ( misalnya hari senin bunga yg didapat setelah lewat dari jam 4 shubuh, tetapi pd hari selasa bunga yg didapat setelah lewat dari jam 5 shubuh )
    2. Apakah kita bisa mengetahui secara pasti waktu/jam tepatnya bunga inap yg didapat, atau terserah dari broker yg menentukan waktu/jamnya ?
    3. Apakah trading balance (tentunya harus 2 broker) itu legal/diperbolehkan ?
    dan apabila brokernya mengetahui kita melakukan trading balance, account kita akan diblokir ?

    Thank u yg sebesar-besarnya, semoga Master sehat selalu…Amin

  86. pak herri says:

    mas admin, sy pemuLa dan sy tertarik bgt sm trading (maklum tetangga2 pd ngikut yg mini), kaLo sy pake yg modal 25USD ato yg 10USD (msh mikir2 buat modal gede, hehe) strategi apa yg yg paLing bagus, Leveragenya brp? lotnya brp? trus produknya apa aja buat duit segitu, thx..
    trus ada jam2 khusus g untuk grafik bisa nail/turun tajam… makasih..

    salam kenal..

    • leverage itu bebas sepanjang diatas 1:100. Lot disarankan menggunakan nano lot, di broker seperti di interbankpro.com itu bisa.

      kemudian tradingnya saya sarankan menggunakan metode averaging tetapi dengan range yang agak lebar, dan carilah mata uang yang sudah mencapai bottom, seperti eur/usd ini bagus untuk buy ketika harga sudah dibawah, dan ini momentnya bagus untuk buy dan kemudian di average Buy setiap penurunan per 100 pips bila terjadi

      jam2 khusus itu tidak ada, karena pergerakan itu biasanya lebih banyak dipengaruhi oleh fundamental

      • pak herri says:

        kaLo sy baca teori teknik averaging diatas butuh dana besar, sementara sy cm 25USD, apa bisa mas?
        maksudnya range agak lebar itu gmn? apa SL/TP ditentukan dulu,
        dengan dana segitu order yg paling bagus biar g kena margin call brp y? maLah tambah bingung nie..

        • pak herri says:

          bagusnya rangenya brp pip y mas? seandainya sy pakai o,1 lot dgn modal 25USD, dengan leverage 1:200, kira pair apa yg bagus?? —>> semakin didaLami smkn bingung jg y, tpi menarik.. thx jawabannya..

          • jangan 0.1 , pasti gak bisa kalau dengan 25 USD

            pairnya untuk saat ini yang bagus untuk teknik averaging yang saya sarankan untuk Bapak adalah di eur/usd dengan range 100 pips

            jangan lupa untuk belajar perhitungan dasarnya forex dulu

        • bisa kalau dengan nano lot tersebut.
          rangenya disarankan per 100 pips.
          TP/SL jangan dipasang dulu

          saya sarankan coba pelajari dulu dasarnya forex agar bisa menghitung sendiri.
          25 usd kalau pakai nano lot maka bisa menahan sekitar hampir 2500 point

  87. triwikrama says:

    HALLO MASTER mana lagi nih trik no loos nya

  88. Subur says:

    Saya telah coba akun demo pada beberapa broker. Menurut saya pair yang paling bagus saat ini adalah GBP/AUD, pada ibfx swap positifnya per hari per 1 lot kira-kira USD15, jadi untuk 30 hari +/- USD450. Spread GBP/AUD pada ibfx +/- 3 pip, pada fxdd juga +/- 3 pip, jadi untuk 1 lot biaya spread kira2 USD80 dengan asumsi taruhlah spread melebar jadi masing-masing 4 pip. Biaya withdrawal & deposit kira-kira USD 100. Jadi keuntungan bersih per 30 hari = USD450-80-100 = USD270, cukup bagus untuk modal USD20.000 (1% lebih).
    Pertanyaannya:
    a. Apakah asumsi saya diatas benar, Master?
    b. Apakah pair GBP/AUD ini cukup volatile, kira-kira bisa ditahan tidak sampai 30 hari? Karena saya masih awam dalam menilai pair ini volatile atau tidak.
    b. Pada fxdd, pair GBP/AUD ini pada akun demo baru muncul dengan spread yang kecil (+/- 3 pip), apakah karena baru muncul, ini spread promosi Master? Dengan kata lain kedepannya spread bisa melebar (karena EUR/AUD pada akun demo fxdd +/- 6 sampai 7 pip lebih).

  89. desi says:

    Master saya sudah mempraktekan teknik master ini tp saya sedikit ragu, entah saya yang salah atau saya memang blm mengerti dg teknik master ini.
    Saya coba demo akun AUD/USD gainscop modal demo $5000 saya sell dg lot 0,5 dan AUD/USD ecn pro modal demo $5000 saya buy dg lot 0,5 tentu saja dalam hal ini saya buka dua broker gainscop dan ecn pro secara bersamaan dan saya sell di gainscop dulu lalu dengan cepat saya buy di ecn pro karena tidak mungkin saya sell dan buy secara bersamaan di dua beroker kan?
    Nah yg saya tanyakan dari kenapa hasil demo yg saya lakukan tadi ternyata walau saya sudah mendapat bunga swap dari ecn pro dalam kurun waktu 3 minggu tp setelah saya hitung masing2 dari gainscope dan ecn pro ternyata saya masih rugi master.
    Sama halnya sistem hedging walau kita buy dan sell bersamaan pasti hasilnya masih minus karena spreednya, dan walau pair akan turun terus atau naik terus minus nya akan tetap, nah untuk menghilangkan minus itu kita perlu swap tadi tapi kenapa yang saya lakukan tetap tidak bisa menghilangkan minus dari sistem hedging ini master apa ada yang salah dari penerapan saya ini?? MOHON PENJELASAN LEBIH DETAIL MASTER.

    • di demo tersebut memang tidak ada free swap, jadi anda harus menghitung di sisi posisi yang swap positif saja.
      sedangkan yang swap negatif nya diabaikan.

      dan jangan di AUD/USD, sebab mata uang itu sekarang swapnya kecil
      NZD itu masih lebih besar sekarang. Bisa dicoba2 dilihat melalui properties di symbol mata uangnya untuk mengetahui besaran swapnya, atau bisa bertanya ke petugas layanannya

  90. Subur says:

    Selamat pagi, mau tanya lagi master.
    1. Saat mengajukan free swap pada salah satu broker, diberitahukan bahwa terutama free swap ini khusus untuk agama tertentu. Apakah untuk tujuan lain boleh master, dan kira-kira alasan apa yang bagus untuk itu (sebab brokernya nanya alasan ingin akun free swap)?
    2. Apakah interactive broker sudah otomatis free swap? Atau bisakah kita mengajukan free swap pada interactive broker?
    Terima kasih master, ditunggu jawabannya.

    • Subur says:

      Selamat pagi, maaf menyambung lagi master.
      Saya sudah coba buka akun live free swap di fxcm.uk ternyata ditolak master. Saya mau coba buka lagi di gainscope, tetapi ada keraguan master, karena setelah saya tanya-tanya ke cs fxdd ternyata akun free-swap juga khusus untuk kaum muslim dan katanya segala aktivitas trading akan diawasi.
      Pertanyaannya, dimanakah bisa buka akun live free swap yang tidak terbatas untuk kaum muslim saja dan bisa menjalankan strategi forex no loss yang master jelaskan diatas, tapi juga teregulasi CTFC.
      Terima kasih master, ditunggu jawabannya.

      • Fxdd – Gainscope.com non muslim bisa koq Pak, dan kami juga ada account di mereka , padahal kami non muslim.
        atau coba di situs broker ibfx atau interbankpro.com itu juga bisa swap free dan terdaftar di CFTC juga.

    • 1. beda broker memang beda peraturan. jadi kalau broker tersebut menerapkan harus muslim maka mau nggak mau harus diikuti Pak.
      coba cari broker yang bebas ya

      2. interactive broker tidak ada free swap setahu kami dan memang tidak bisa

  91. for all i have question…
    bapak saya ikut investasi di perusahaan pialang berjangka, dan saat ini sdh hampir 1 tahun modal awal 1M. terakhir saya lihat sdh hampir balik modal.
    yg saya bingung knp antara BID sama ASK harganya berbeda?
    terus kenapa setiap transaksi/ ambil posisi langsung mines 600rb, knpa tdk dimulai dari 0 (nol)..???
    apa mungkin minesnya itu buat perusahaan apa buat marketnya itu sendiri??
    please answer master…

  92. Subur says:

    Selamat malam, mau tanya nih master.
    1. Apakah broker thinkforex bagus, kabarnya sudah teregulasi ASIC.
    2. Dalam menjalankan strategi forex no loss ini, apakah brokernya tidak curiga, karena kita buka posisi sama diulang terus menerus, bahkan misalnya bertahun-tahun tidak open posisi lain. Bagaimana pengalaman master sendiri.
    3. Untuk point 2, apakah kita harus open posisi lain untuk mengelabui broker.
    4. Apakah master bisa ceritakan tentang arbitrage antara spot fx dengan future fx seperti yang baru-baru ini beredar di internet.
    Terima kasih master.

    • 1. kita nggak tahu kalau tentang broker2. Yang paling bagus adalah yang sudah terdaftar di CFTC juga.
      Harap hati-hati dalam memilih broker, jangan sembarangan, karena kalau scam dan tidak dibayar bisa berabe

      2. tergantung penerapan anda bagaimana. kalau sesuai petunjuk kami maka pasti tidak

      3. nggak perlu semestinya

      4. susah dijabarkan disini, itu seperti trading options begitu dan banyak variannya. Tapi tidak bisa perfect.
      dan itu juga sama seperti trading pada umumnya , hanya saja agak berbeda dikit dan juga beresiko

  93. Kristiawan says:

    Halo, selamat siang, wah kayaknya saya telat nih.

    Master, setelah membaca teknik dan juga komentar-komentarnya, saya lihat teknik ini memang 99,99% aman dan pasti profit, kecuali kalo ada human error.

    Yang saya ingin tanyakan adalah, bisakah kita mengaplikasikan teknik ini secara harian? Saya berpikir jika kita masuk ke pasar setiap 2 minggu sekalu lalu diseimbangkan kembali, maka dana kita harus siap-siap untuk menahan pergerakan harga yang mungkin bisa mencapai diatas 500 poin (atau bahkan lebih), sehingga otomatis lot yang kita gunakan harus menyesuaikan.

    Nah, saya kok terpikir untuk masuk ke pasarnya harian ya, atau 2 hari sekali yang total pergerakan harganya nggak seperti selama 2 minggu yang pastinya jauh lebih besar, sehingga diharapkan jika kita masuk pasar (oke katakanlah 2 hari sekali), kita bisa menggunakan lot yang dilebihkan karena hal tadi, yaitu pergerakan pasar yang tidak terlalu besar, sehingga profit kita bisa maksimal.

    Misalnya dengan modal 10.000$, dibagi 2 masing-masing 5.000$, lot yang dimasukkan adalah 1 lot dengan asumsi 1 lot = 10$ per poin, sehingga ketahanan kita adalah 500 poin. Menurut saya pasar tidak bergerak hingga mencapai 500 poin dalam 2 hari, sehingga nampaknya ketahanan 500 poin cukup untuk menahan pergerakan pasar selama 2 hari.
    Lalu, katakanlah kita masuk ke pasar hari Senin jam 2 siang, dan di seimbangkan ulang / keluar pasar di hari Rabu jam 2 siang juga.

    Nah, berkaitan dengan pemikiran logika saya, apakah teori yang baru saja saya kemukakan memungkinkan untuk dilakukan? Apa saja resiko yang akan saya hadapi jika saya menerapkan teori tersebut? Terimakasih… :-)

    • kalau harian terlalu beresiko Pak. Karena bisa tidak menutupi biaya balancingnya dan spreadnya.
      tujuan diinapkan lama itu agar mendapatkan bunga positif dengan lebih banyak dan berhemat di biaya spread.

      Kami sarankan Bapak untuk trial di Demo dulu dengan strategi yang Bapak modifikasi tersebut

      • Kristiawan says:

        Ohiya ya, ho’oh, saya baru teringat tentang spreadnya. Jadi sepertinya bagusnya jika ditutup 2 minggu sekali ya?

        • asalkan terburu ya, intinya selama mungkin lebih baik

          • Kristiawan says:

            Jika dibandingkan dengan saham, obligasi, atau instrumen investasi yang lain, imbal balik dengan potensi 2% – 5% per bulan dengan teknik ini di instrumen forex cukup bagus ya? Atau hampir sama hasilnya dengan saham atau intrumen sejenis?

            Lalu ini kan untuk long term, broker apa yang kira-kira bisa bertahan hingga 5-10 tahun mendatang? Interbank, Gainscope? Thankyou masteeer.

          • plus minus ya dengan investasi yang lain.

            broker interbank dan gainscope.com bisa untuk jangka panjang, bagus mereka

  94. sinar says:

    maaf master boleh bertanya saya baru diforum ini

      • ciefz says:

        selamat siang master
        mohon maaf saya bertanya diluar topik
        mohon pencerahan mengenai baik buruknya copy trading, master
        bagaimana dengan keamanan infestasi di open books eTORO misalnya??

        • Copy trading ini baiknya yaitu bisa mengcopy tradenya orang lain.
          Buruknya itu adalah faktor keterlambatan penyampaian, terputus koneksinya, dan juga bisa salah jalan mengikuti signal provider yang tidak benar yang beresiko membahayakan account sendiri karena diluar kontrol. Karena banyak signal provider yang seperti itu yang hanya mementingkan untuk generate komisi saja dengan metode scalping signal atau martingale lalu kabur. Selain itu faktor kredibilitas broker juga turut menentukan.

          Kalau kami pelajari broker eToro ini broker yang terdaftarnya di Cyprus. Kalau broker jenis ini adalah bukan broker yang besar dan biasanya tergolong market maker alias dealing desk.
          Kami sarankan kalau ingin broker yang paling kredibel adalah mencari broker yang memang terdaftar juga di dalam daftar keanggotaan CFTC/NFA sebagai perusahaan pialang atau FCM atas nama dia. Sedangkan eToro ini tidak masuk di dalam daftar CFTC sebagai pialang, melainkan hanya sebagai makelar saja dan itu kurang afdol menurut kami.

  95. nald says:

    saya lagi coba main martingale..
    tapi kalo biasa nya main 1 arah, ini main 2 arah..

    di broker fbs diperbolehkan hedging
    jadi langsung buy dan sell dan TP 50pips

    setelah salah satu kena TP, langsung yang satunya (yg minus) main dengan martingale..

    perhitungan main 0.01lot modal $300, kuat sampai 300pips

    kalo menurut master gmna?

  96. sugiana says:

    apakah sudah ada teknik trading no loss yang lain lagi master? thanks

  97. dibaneva says:

    master gimana untuk jpy sekarang sdh diatas 85.apakah tepat untuk sell?tks master

  98. imam says:

    Gan punya saran broker forex yang bisa terima paypal selain fxdd/gainscope.
    ECNPro dan Interbank tidak bisa terima paypal,
    Soalnya saya punyanya dana di paypal dan proses tranfer/widthdrawnya lebih mudah.
    dan tidak pake biaya :)

  99. maraycrew says:

    Maaf, mau nanya lg master.
    Apakah lebih baik dipasang SL dan TP ? karena saya punya pengalaman pait, pd saat itu saya tidak memasang SL dan TP dan saya biarkan begitu saja. Saat shubuh saya mengecek dan ternyata salah satu account sudah terkena margin call dan account yg satunya lagi langsung saya likuidasi. Setelah saya jumlahkan kedua account itu hasilnya malah negatif (berkurang dari jumlah modal semula).
    Mohon pencerahannya master
    Terima Kasih

    • pasang TP dan SL ada plus minus nya, karena bisa terkena slippage jika market sedang hectic.
      tapi kalau dalam kondisi normal maka TP dan SL tidak apa-apa dipasang

      kalau memasang TP dan SL, sebaiknya TP agak dilebihkan

      • maraycrew says:

        Maaf Master,
        Jadi sebaiknya menurut anda apakah perlu dipasang SL dan TP atau dibiarkan begitu saja ?
        Mohon pencerahannya…
        Thank’s M

        • dipasang saja boleh, tapi TP nya lebih agak dibesarkan beberapa pips ya, biasanya dibesarkan sejumlah spreadnya + 1 pips.

          Tapi bagaimanapun paling bagus adalah dipantau kalau sudah mendekati margin level 100%, supaya lebih safe

  100. chusnunchotim says:

    master mau tanya paling dasar mungkin, saya mau coba untuk teknik ini di akun demo, tapi buka demo di mana yang ada swap nya? terimakasih

    • semua account demo tersebut ada swapnya Pak selewat pukul 4 pagi WIB.
      tapi kalau yang free swap itu hanya ada di live account saja.

      perusahaan brokernya bisa mengikuti yang kami rekomendasikan tersebut.

  101. uniex says:

    tanya dong master
    1. mt4 yang dari gainscope.com sama ga sama yang dari metatrader4.com?
    2. trus trading di gainscope sama trading di ecnpro apakah bisa dari satu mt4 atau dari satu komputer?

    terima kasih sebelumnya…

    • 1. sama, tapi berbeda alamat servernya. Kalau trade di gainscope.com sebaiknya download MT4nya dari gainscope juga, jangan dari tempat lain, nanti ribet di entry alamat servernya.

      2. 1 MT4 sebaiknya jangan, karena anda akan kerepotan sendiri dan tidak bisa bersamaan nanti ketika eksekusi ordernya.
      Sebaiknya install 2 MT4 di folder yang berbeda di komputer anda tsb, lalu jalankan bersamaan.
      Di 1 komputer yang sama tidak apa2.
      Gainscope dan Ecnpro itu perusahaan broker yang berbeda, jadi tidak apa2.

      • irmad says:

        pak. kata bapak gainscope perusahaan yg berbeda. tp knapa alamatnya sama. di satu tempat.

      • dayu says:

        pak gmn caranya install MT4 demo dr gainscope smtr saya sdh ada MT4 dr agea. dr kmrn saya coba instal dr oanda jg g bs saya coba kok g bs, apa krn sdh ada MT4 dr agea

        • Di waktu installnya itu nama foldernya harus diberi nama lain , jangan ditempatkan di nama folder yang sama sewaktu ditanya tujuan folder instalasinya, termasuk untuk nama shortcutnya juga harus diberi nama lain.

          misalkan yang satunya diberi nama GAINSCOPE , lalu yang satunya lagi diberi nama MT4Agea, atau apa saja. Yang penting beda namanya.
          karena kalau tidak beda, maka nanti akan menimpa di folder yang lama dan akhirnya saling tumpang tindih dan tidak bisa jalan dengan baik atau malah error.

  102. rikoa says:

    swap/ bunga itu kan haram.. apa ada teknik lain yang no loss… terimakasih

    • kalau Bapak berpikiran ini itu haram ya repot Pak :)
      dan juga itu tergantung kepercayaan agama orang masing2.

      semua hal kalau mau dijadikan haram itu bisa, tergantung cara pandang dan pikirannya

  103. dajakatingkir says:

    semoga saya tidak ketinggalan nih… lah pertama apa yang harus saya lakukan biar.. .trading saya tidak los….

    • coba dibaca lagi ya artikelnya, agar paham. Selain itu bisa anda kembangkan juga ke varian yang lain bila memungkinkan.
      dan dicombine dengan teknik lain yang low risk agar lebih optimal juga boleh.

  104. blonks says:

    kalo Floatingnya minus pada account yang ada swapnya gemana…? mesti swapnya minus jugak donk…?

    dan account yg free swap walaupun profit, itu kan sama saja menutupi kerugian dari account yang swap..?

    bukan begitu master..?

    jadi menurut saya mah gak ada trading tanpa kalah..

    • tidak musti minus Pak, itu tergantung dari pair mata uangnya.
      account yang free swap itu digunakan untuk hedgingnya atau lockingnya, sedangkan kita mendapatkan untungnya dari yang account swapnya.

      cara yang anda sebut tersebut itu salah pemahamannya :)

      trading balance ini adalah teknik yang nyaris tidak bisa loss, hanya saja returnnya memang kecil dan butuh modal super besar

  105. gajebo says:

    Mohon tanya karena ada beberapa hal yg belum jelas….
    kemarin ane nyari-nyari juga info tentang teknik ini tapi di forexfactory ada sebuah tread yg mengatakan kalau kita minus di acc yg swap free itu bisa di cabut hak swap free nya, apakah ini bisa terjadi?

    Jika no swap terus bunga negatif yg semestinya kita bayar itu jadinya siapa ya yg bayar? apakah broker? Kalau broker bucket shop maka iya, tapi kalau broker non dealing desk, apakah bungnya juga ditanggung oleh broker tersebut?

    Regards

  106. fxfairy says:

    Dear webmaster forexnoloss.com,

    Halo salam kenal mas, sy Arya, mohon maaf sebelumnya mas, sy sangat tertarik dengan domain mas ini (forexnoloss.com), mau menanyakan apakah mas berminat menjual domain forexnoloss.com ke saya mas? Jika mas bersedia, mohon reply disini atau email yg tercantum pada akun saya disini ya mas.

    Demikian, mohon maaf dan terimakasih atas perhatiannya mas.

    Salam,
    Arya :)

  107. hary says:

    salam forex…..
    pak master untuk yg pemula kayak kami dan dengan modal $250
    1.bisa mendapat kan profit dan teknik trading apa yg mendatangkan profit,….
    2.dimana cara untuk mengumpulkan modal yg sedikit ini supaya bisa dapat teknik balance,……
    mohon pencerahannya master,…….

  108. ganteng says:

    met malem master….
    sy uda coba di interbank n gainscope…koq bedanya koq jauh sekali hampir 100 dolar lebih,padahal kliknya hampir bersamaan beda detik aja, g mungkin balance kalo tak WD di interbank trus di deposit ke gainscope…mhn arahan master?apa yang salah nya?saya nyoba di pair EURAUD

    • EUR/AUD itu spreadnya besar Pak.
      selain itu lot yang anda pakai berapa, karena kalau 1 lot maka per pointnya $10 , nah itu spreadnya 6 pips, yaitu $60 x 2 maka sudah $100 lebih.

      • okta3 says:

        nimbrung master: setelah sy cek EURAUD mmg sreadnya besar tapi swap positif terbesar juga EURAUD,,, setelah di kurangi spread hasil akhirnya kyknya untuk saat ini EURAUD tetep paling besar master,, ato mungkin master untuk saat ini menggunakan pair mata uang yg laen master yg setelah di kurangi spread hasil akhirnya lebih besar, kira2 pair mata uang apa master,bisa di share ndk,, makasih?
        tanya lagi master: kalo sy menggunakan tekhnik ini dan sy mendaftar di ibfx dan fxdd dgn menggunakan identitas yg sama dan menggunakan alamat email yg sama kira2 bermasalah ndk master,,,? makasih

        • Kita gunakan macam2 teknik kombinasi, dan untuk trading balance ini saat ini mengguanakan NZDUSD

          kalau brokernya berbeda tetapi email dan identitasnya sama maka tidak apa-apa, its fine.

          • okta3 says:

            waaah master kirain carry trade ya cuma membalancekan uquity ternyata ada tekhnik kombinasinya juga maksudnya teknik kombinasi itu apakah hanya dlm bentuk difersifikasi aja master..? atau suatu tekhnik yg bisa mengomtimalkan profit master..? ato yg gmn..? berkenankah master share..? niat baik master untuk menshare ilmu pasti akan mendapat timbal balik yg positif dlm kehidupan,,,,trima kasih banyak,,, salam PROFIT…

          • teknik lain itu adalah untuk trading biasa, untuk mengoptimalkan profit saja.
            saat ini kami pakai teknik untuk trading di emas , perak dan usd/jpy

            dengan cara Buy di pair tersebut, karena USD/JPY harganya masih 80, jadi kalau anda mempersiapkan dana untuk menahan USD/JPY hingga ke arah 40 (4000 point) maka sudah aman. Demikian juga dengan emas dan perak

          • okta3 says:

            nyambung lagi master: barusan sy ngecek kalo swap positif untuk NZDUSD di (ibfx 3,69 NZD) (ECNpro 5,5 point) (fxdd 5,2686 nzd) nah pertanyaanya @ dari nilai seperti itu kalau di hitung dgn dolar ato rupiah kira2 nilainya berapa ya master..? trus sy melihat swap positifnya GBPAUD di (ibfx 12,45 GBP) (ECNpro 12 point) sy hanya melihat angka2nya jadinya sy menilai seakan akan GBPAUD itulah yg paling besar nilai swap positifnya. untuk mempermudah mungkin begini master
            12,45 gbp = $……………..
            5,2686 nzd = $…………..
            12 point di ECNpro = $………..
            trus master untuk menghitung nilai suatu mata uang kalau mau di rubah ke dollar lihatnya kmn ya barangkali ada situs ato apa gt yg bisa memberikan informasi itu,,, makasih buuuuaaaannnyaaakkk,,,,, maaaf pertanyaannya puuanjang dan banyaaak,,, salam SUKSES,,,,,

          • saya sarankan untuk mencoba di demo mereka ya agar lebih jelas $$$ nya

            untuk melihat kurs bisa coba dengan google.co.id itu bisa, contoh: usd idr

          • okta3 says:

            master,,, apakah master untuk deposit dan WD menggunakan paypal atau bank wire master,,,? soalnya tekhnik ini kan hanya biaya bank wire aja…
            trus untuk memperoleh profit sktr 3% perbulan dgn kondisi swap saat ini kira2 bs ndk master,,,? dgn rasio berapa lot kl misal modalnya $10000×2 supaya bisa mengoptimalkan profit sampai dgn 3% master,,, makasih makasih,,,,,,,

          • kadang dengan Paypal secara bertahap, kadang dengan bank wire juga
            saat ini susah untuk dapat 3%, normalnya antara 1%-2%
            oleh karena dikombinasi dengan teknik trading lain yang low risk agar bisa lebih optimal

          • okta3 says:

            master tanya lagi: yang mempengaruhi perubahan swap itu apa master…? kalo di Forex Factory itu namanya apa master..? Official Bank Rate atau Cash Rate,,,? atau apa master,,, makasih atas jawabannya,,,,

          • semua yang berhubungan dengan rate bunga itu berpengaruh semua

  109. maraycrew says:

    Mau nanya lg master.
    Bisa tidak kalau saya hanya menggunakan 1 broker yaitu IBFX tetapi berbeda nama / account ? ketahuan gak ya? (karena di IBFX bisa free swap dan yg ada swap nya)
    Karena kalau di gainscope spread nya sangat besar. Kalau di forex.com spreadnya paling kecil tetapi di tabel bunganya tidak tercantum swap long dan swap shortnya, saya sudah menanyakan kepada forex.com tetapi saya tidak mendapatkan jawaban (bunganya tidak transparant).
    Thank U Master

    • boleh saja menggunakan 1 broker di Interbank, dan 2 identitas yang berbeda.
      tapi jangan lupa IP koneksi internetnya dan Komputernya dibedakan ya, dan jangan sampai ketahuan

      karena kalau ketahuan maka bisa fatal akibatnya.

      • maraycrew says:

        Maaf Master, kalau ketahuan akibat fatalnya apa ya? jd takut jg neh hehe.
        Ada gak broker yg ada swapnya selain gainscope dan ecnpro tetapi yg aman dan spreadnya yg kecil?
        Thank U again M

        • kami belum pernah kena begitu, tapi untuk broker2 yang teregulasi CFTC begitu mereka tidak akan melarikan dana anda.
          Dan rasanya kalau melanggar maka account anda akan diblok dan uang anda akan dikembalikan semuanya ke rekening bank anda dan tidak bisa trade lagi disana. Tapi entar kalau diakalin pakai identitas lain lagi maka bisa koq hehe..

          Untuk broker lain kami nggak berani Pak, sebab trade dengan cara ini butuh uang besar, jadi pilih brokernya harus yang benar2 legal, kredibel dan aman. Karena kalau dananya dilarikan broker yang tidak benar bisa mati kita :D

          • maraycrew says:

            Maaf lg Master hehe,
            Apakah master sudah pernah mencoba menggunakan hanya 1 broker tp 2 identitas?
            Yg saya takutkan apabila saya ketahuan, apakah semua dana saya tidak bisa dicairkan? atau semua dana dikembalikan tp account saya d block?
            Thank U and Sweet dream M :)

          • Terus terang kami belum pernah coba di 1 broker dengan 2 identitas.

            Menurut kami dana anda pasti akan dikembalikan semua, karena broker2 yang terdaftar di CFTC itu bukan broker sembarangan, apalagi itu uang anda.
            Paling jelek nanti uang yang dikembalikan adalah pokoknya saja

  110. okta3 says:

    gan mau tanya: tekhnik ini memang setelah saya hitung2 hampir 100% profit dan benar bahwa hanya human error yg bikin loss,, tp yg ingin saya tanyakan tentang profit yg sampai 5% perbulan,,, saya coba otak atik kok belum menemukan yaa,,, mungkin saya yg kurang pas menghitungnya,, sebesar apapun modalnya kok susah ya mencari hitung2an sampai profit 5% perbulan karena ini berkaitan dengan jumlah lot dan ketahanan,, kl lot kita besarkan ketahanannya turun, kalo ketahanan kita naikkan konsekuensinya mengurangi jmlh lot,,,swap positif tertinggi yg saya temukan sktr $1,4 per 1 lot dengan spread sktr 3,5 – 4 pip,, padahal hitung2an saya sdh sy ilustrasikan pake paypal sehingga deposit dan wdnya free….
    bisakah agan memberi ilustrasi perhitungan yang bs sampai profit 5% perbulan gan dan kira2 apa yg salah dengan perhitungan saya,, apakah swap positif yg saya temukan kurang besar, kl kurang besar kira2 mata uang apa yang lbh besar lagi gan,, terima ksh ats pencerahannya,,,,,,,,,, salam sukses

    • okta3 says:

      nambah pertanyaan lagi gan: broker ECNpro bs swap free ndak,,,? trus selain gainscope dan ibfx bisakah agan ngasih info broker apalagi yang bs utk swap free,,,, makasih

      • ecnpro tidak bisa swap free.
        untuk broker swap free lain boleh juga dipakai, yang penting teregulasi secara benar2, aman dan kredibel.

        sementara ini yang menurut kami ok adalah di gainscope dan ibfx tersebut, karena teknik ini membutuhkan modal yang besar sehingga keamanan broker sangatlah penting.

    • itu tergantung dari suku bunga di pair mata uangnya,
      dan tidak pasti selalu 5% , tapi itu adalah dimulai dari antara 1% hingga max 5% per bulannya.

      untuk mata uangnya, coba dicek satu persatu di tabel nya , atau bisa bertanya ke brokernya

      • okta3 says:

        master tanya lg : kan tekhnik ini tidak di perbolehkan di satu broker,, tp kalo misalnya di broker yg sama dan yg kita jalankan dua account tp dgn identitas yg berbeda gmn master,,,? jd masing2 account berjalan sendiri dan memang berbeda, hnya saja masing2 dr pemilik account sepakat untuk satunya buy dan satunya sell, satunya freeswap dan satunya non freeswap, dan masing2 trading di rmhnya msing2. dan pake laptop masing2, dan ntr profitnya di bagi dua,, kl spt itu gmn master,,,? makasih,,,,,

        • asalkan tidak ketahuan brokernya tidak apa2, karena broker bisa memeriksa IP address dari account tersebut.

          jadi kalau mau menggunakan 1 broker yang sama, pastikan account2 tersebut diconnectkan dengan IP yang berbeda dan komputer yang berbeda ya

  111. ifxsriwijaya says:

    mohon koreksi kalau salah..master
    kalau saya coba teknik trading balance modal $200
    $100 saya buka acc di broker insta
    $100 saya buka acc di broker citizen
    dari masing2 broker saya ambil bonus 30% jadi equity saya $130 masing2 acc
    acc insta ambil posisi buy
    acc citizen ambil posisi sell
    lot yang sy ambil 2 lot
    sy pasang TP 55 pip ( 2x 55 =110) jadi satu acc pasti MC
    maka acc yang satu pasti profit ( $110 + $130 = 240 ( 240 -30 (bonus 30% =210 maka setiap kali kita trade dapat keuntungan $10 main di Eur / Usd. gimana master bisa nggak teknik ini kita pakai

    • boleh2 saja, tetapi di broker instaforex dan citizen itu mereka bukan broker yang kredibel lho Pak.
      dan kuatirnya nanti anda sudah susah2 bertrading dengan teknik tsb lalu ketika tiba penarikannya maka uangnya tidak dibayar bisa repot nanti.

  112. hafriyad says:

    hallo master mohon penjelasan
    1. yang dimaksut dengan keuntungan sampai 5%/bulan itu bagaimana cara hitungnya
    yaa misalkan kami punya modal 100000 dolar berarti 5% nya kan Us 5000 untuk mendapatkan keuntungan tersebut ilustrasinya gimana yaa master sy bingung nii
    2. apakah yang pada mt4 IBFX simbol/properti disitu ada interest beli 9,66
    interst jual -11,54 pada AUDCHF inikah yang dimaksut bunga mohon penjelasannya tks
    sebelumnya salam HAFRIYAD

    • 1. itu dihitung dengan bunganya Pak dan lamanya open posisi.
      semakin lama maka semakin besar returnnya.
      dan itu tidak selalu 5% , tetapi adalah sekitar 1% – 5% / bulannya

      2. betul, itu artinya kalau open posisi beli dan difloating sampai lewat jam 4 pagi maka bisa dapat bunga +9.66$ / hari
      dan perlu diingat bahwa setiap hari kamis subuh itu bunga x3 lipat.

  113. maraycrew says:

    Salam trading pak…..
    1) saya sudah mencoba tekhnik yg bapak berikan. saya menggunakan gainscope (free swap) dan ecnpro (swap). pada 2 minggu pertama bunga yg saya terima lancar2 saja, tetapi setelah itu selama seminggu lebih saya tidak mendapatkan bunganya lagi (swap = 0). mohon penjelasannya???
    Terima Kasih

    • karena di sekitar beberapa waktu yang lalu ada perubahan suku bunga negara Australia yang diturunkan bunganya, dan beberapa negara yang lain.
      sehingga korelasi bunganya menjadi 0.

      Anda bisa mencoba di pair mata uang yang lain seperti misalkan NZD yang bunganya tidak 0

      karena teknik ini resikonya adalah di perubahan suku bunga. Tetapi kecil sekali kerugiannya.

      • maraycrew says:

        Terima kasih banyak atas penjelasannya pak.
        Umumnya bank central suatu negara mengumumkan tingkat suku bunganya sebulan sekali. kalau begitu apabila mata uang yg saya pasang mengalami penurunan suku bunga, harus langsung dilikuidasi???
        Terima kasih

  114. Donny says:

    Salam Trading Pak..
    Sungguh mulia dan terberkahi anda membagikan ilmu ini ke masyarakat kita tanpa meminta sedikitpun imbalan. Banyak sekali di lingkungan kita, yang baru saja memiliki satu ilmu Forex yang belum tentu bagus lalu menjualnya dengan harga mahal.
    Mari kita wujudkan saling berbagi keberhasilan..

  115. myputu says:

    Master, mohon sekali lagi penjelasan yang lebih detail untuk cara perhitungan swap yang berlaku di broker IBFX.
    Modal $5,000 x 2 broker=$10,000.
    Open Lot di masing2 broker= 0.5 lot. Saat ini di broker IBFX live acc, swap buy untuk AUD/USD= 0.88. Bagaimana cara perhitungan swapnya?
    apakah 0.5 lot x 0.88= $0.44 per hari x 20hari = $9 returnnya menjadi sangat keciil sekali..
    Dari pengalaman Master sampai saat ini, kira-kira idealnya berapa poin/pips baiknya dialokasikan untuk menahan floating supaya dalam 1 bulan hanya cukup sekali penyeimbangan margin. Dengan open 0.5 lot jika tidak salah bisa nahan floating hingga 1,000 pips.
    Mohon pencerahannya Master. Terimakasih

    • betul, anda bisa mencoba di mata uang yang lain juga atau bisa diexperiment dilihat satu2 di properties mata uangnya tsb.
      seperti NZD/JPY, NZD/USD, NZD/CHF, dll yang swapnya diatas $3 – $5 per lot.

      test dulu di demo ya, sampai menemukan yang benar2 pas.

      open lotnya disesuaikan dengan high low nya dari mata uang tersebut selama beberapa bulan, biasanya 3 bulan.

      • myputu says:

        Terimakasih Master atas Quick responsnya.. :)
        Iya Master.. saya sudah periksa satu persatu semua pairs yang tersedia di IBFX dan swapnya tidak ada yang diatas $2 per lot. paling besar hanya $1.25 saja.
        Dan jika cara perhitungan swap seperti yang saya sampaikan diatas Master benarkan, berarti dengan open 0.5 lot kita mendapatkan return swap dalam 1 bulan hanya $13 ( 0.5lot x 1.25 x 20hari) atau sama dengan 0.13% dari total margin sebesar $10,000. Maaf untuk bisa dapat 2-5% dalam prakteknya apa ada teknik lain yang ditambahkan Master? Mohon pencerahannya. Terimakasih

        • itu perhitungannya bukan 20 hari, tetapi 30 hari, karena di hari kamis subuh perhitungan bunganya adalah 3x lipat, karena untuk memasukkan swap sabtu dan minggu.

          dan apakah Bapak sudah melihat mata uang NZD di IBFX AU tsb?
          karena mata uang ini memiliki bunga yang lebih besar :)

          untuk mendapatkan persentase return yang lebih besar maka harus menggunakan volume lot yang lebih besar, tetapi cara ini lebih beresiko.

  116. rbnsalam says:

    wah sudah sejak januari gak ada yg coment. Saya bantu komen sekalian tanya dikit ya gan. Apakah teknik ini masih agan gunakan sampe sekarang ?

    • Banyak yang comment koq, mungkin browser anda masuk ke cache lama sehingga comment terbaru tidak muncul.
      Dan teknik ini masih digunakan :)

      teknik trading balance ini adalah dasar dari suatu strategi arbitrase, dan fleksibel bisa dikembangkan

  117. tinasharon says:

    Master mhn inputnya. Saya sudah coba buka demo account pada FXDD dan IBFX dan sedang mencoba tehnik trading balance utk AUDUSD. Beberapa hal yang ingin saya tanyakan sbb:
    1. Bagaimana caranya melihat spread? berapa maksimal spread yang masih acceptable? saya coba di symbol dan properties, ada info spread tetapi nilainya 0.
    2. Berapa nilai minimal swap positif agar profit minimal 2% dapat dicapai dalam 2 – 4 minggu?
    3. Saya pasang buy by market di IBFX dan sell by market di FXDD, tapi kenapa keduanya loss? bukankah seharusnya jika yang satu loss maka yang satunya lagi profit?
    4. Sekitar jam berapa (market tenang) utk AUDUSD?
    5. Jika keuntungan misalkan dalam 4 minggu sudah mencapai profit 3% tetapi margin level masih di atas 200%. Apakah sebaiknya kedua posisi di close atau dibiarkan tetap open sampai salah satu capai margin level 200%? mohon diberikan alasannya jika posisi harus di close?
    6. Apa yang terjadi jika sudah mencapai profit 3% tetapi kita lupa close sehingga salah satu posisi kena MC?
    7. Apa resiko terburuk dari trading balance yg harus kita hadapi?
    8. Apakah trading balance bisa juga diterapkan pada EURAUD dimana posisi sell mendapatkan swap positif dan posisi buy mendapatkan swap negatif?
    Terima kasih atas atensi master.

    • 1. spread dapat dilihat melalui demo di MT4 nya, ini cara yang paling akurat. Selain itu spread dapat berubah tergantung volatilitas di pasar. tetapi hal tsb tidak terlalu berpengaruh dengan teknik ini.

      2. tergantung dari market nya , maksudnya dapat bertahan berapa lama open posisi nya tersebut, karena kalau semakin lama maka bisa semakin tinggi returnnya. Selain itu tergantung volume lotnya juga

      3. hal ini dipengaruhi dari faktor spread ketika pertama kali open, tetapi jika dibiarkan maka nanti akan profit di salah satu sisinya

      4. biasanya tengah malam atau subuh

      5. hal ini tergantung anda. Tetapi sebaiknya ditutup jika sudah cukup dan sesuai target. Dan jangan terlalu greedy

      6. bahayanya jika salah satu sisi open yang profit tersebut berbalik arah maka bisa mengurangi keuntungan, atau malah menjadi loss. Jadi harus ditutup bersama2

      7. lupa menutup, lalu perubahan suku bunga, dan biaya penarikannya. Dan hal2 tersebut relatif sangat kecil dan nyaris tidak berarti.
      Kecuali kalau Human Error sendiri nah itu baru fatal (contohnya: terbalik entrynya)

      8. semua mata uang bisa, tergantung nilai suku bunganya (swap). Dan harus anda hitung apakah masuk atau tidak dengan returnnya

      • tinasharon says:

        Terima kasih master atas inputnya. Ada bbrp hal tambahan yg ingin saya tanyakan, mohon inputnya. Mohon maaf master sy terlalu banyak bertanya, maklum sy newbie di bidang forex.

        1. seandainya resiko terburuk terjadi yaitu broker bangkrut (seperti kasus MF Global yg baru ini terjadi), apakah dana nasabah di cover oleh pihak autority? berapa dana max per nasabah yg di cover oleh pihak autority?

        2. mohon dapat diberikan penjelasan atas jawaban master no.5, apakah ada resiko jika kita tidak segera close posisi? (melihat margin level masih >200%)

        3. jika tiba2 ada kebijakan dari broker bahwa swap free dihapuskan, bagaimana impactnya terhadap open posisi yg masih floating?

        4. modal usd 5000 x 2, lot 0.5 x 2, main di AUDUSD. mohon dapat dijelaskan bagaimana cara detail perhitungan tsb? (agar dapat diterapkan perhitungan tsb pd mata uang lainnya)

        Terima kasih atas atensinya.

        • 1. Bisa dicover Pak, setahu kami sekitar max $500,000 per account. Atau bisa dicover full bila ada pembeli perusahaan tersebut. kurang lebihnya begitu

          2. resikonya adalah bila market tiba2 GAP UP atau GAP DOWN dan margin level anda tiba2 sudah tidak kuat lagi dan akhirnya margin call, setelah itu posisi berbalik arah

          3. anda hanya akan menderita kerugian swap saja, dan bisa dibilang kecil nilainya. Anda bisa segera menutup open posisi anda tersebut dan hanya menderita sedikit kerugian saja

          4. kami sarankan test dulu di demo account supaya lebih jelas, karena nilai bunga itu bisa berbeda.

  118. igid99 says:

    masta, mau tanya…nih?
    untuk volume lotnya harus sama ya..?, apakah harga untuk posisi BUY dan posisi SELL harus sama juga?

    • Volume lot harus sama.

      harga Buy dan Sell tidak harus sama, tetapi harus dilakukan bersamaan pada waktu tersebut, dan berbeda beberapa detik masih tidak apa2. dan juga jika ingin order maka dilakukan di saat pasar sedang tenang sehingga perbedaan harganya tidak terlalu jauh.

  119. masyo says:

    Pak Forex No Loss,

    - Bagaimana bila Teknik Trading Balance ini digunakan Deposit kecil dengan Account Cent atau Micro?
    - Bagaimana apabila dilakukan dengan lebih dari 2 accounts?

    Terima kasih.

  120. blacklotus says:

    pak untuk perhitungan swap-nya gimana? misal swap $10, apakah tiap open 1 lot swap $10 perhari?

  121. imam says:

    Guru mau tanya nich misalnya
    Saya buka account di ecnpro dan gainscope. Terus kalau kita ketahuan hedging di broker lain apa account kita nantinya tidak disuspend?

  122. badrun says:

    master saya ingin pencerahannya, apa yg di maksdu dgn risk management dan money management, tolong di jelaskan…. trims

    • itu adalah pengaturan manajemen uang anda, maksudnya yaitu kalau OP jangan ngawur menggunakan lot yang terlalu besar, dan juga trade harus ada TP dan SL yang benar, dan jangan menggunakan feeling / berjudi ya

  123. hafriyad says:

    hallo guru perkenalkan sy hafriyad, mohon penjelasan
    - maksutnya tdk bisa bunga free kalau account demo apa? apakah sy harus buka account reel dulu baru bisa lihat daftar bunga pada masing2 mata uang
    - kalo modal 100000 dolar kira2 per bulanxa bisa dapat berapa % yaa..
    - gimana kalo kita op dengan lot besar kan lebih besar bunganya mohon penjelasanya guru tks atas bantuanxa

    • - kalau bunga free (swap free) memang biasanya adanya di live account saja
      - sesuai dengan penjelasan kami tsb , coba dibaca2 lagi ya
      - perhitungkan dengan modalnya, karena kalau OP dengan lot besar melebihi kekuatan modal anda maka sebentar saja margin call dan nanti anda akan rugi di spreadnya

  124. Donald says:

    w ow….keren artikelnya tapi sayang dana yang digunakan harus besar, bagi pemilik USD250 apa ada cara lain selain teknik Scalping ? Untuk teknik Scalping berapa SL yang ideal ? Mana yang lebih tepat, 3% dari balance atau 3% dari equity untuk SL dengan teknik Scalping ?

  125. hafriyad says:

    salam… master
    mohon penjelasan master, bagaimana cara melihat tingkat bunga pasangan mata uang,
    karena sy sudah coba petunjuk master tapi kok data bunganya tdk muncul, apakah data
    bunga hanya dapat dilihat pada live account? karena sy mencoba petunjuk master pada demo account tks

    • Demo juga bisa dilihat, untuk MT4 caranya klik kanan pada tabel mata uang tersebut, lalu pilih Symbol – pilih mata uangnya – properties

      disana bisa dilihat swap long dan swp shortnya

      Long = Buy, Short = Sell

  126. taborat says:

    1.Untuk membalance kembali kedua account tsb, kita harus wd acc, pertanyaan saya apakah wd tersebut hanya dilakukan pada salah satu acc (yang profit saja) untuk kemudian di depo kan ke acc yang mengalami kerugian? Ataukah semua acc kita tarik habis (wd) untuk kemudian di buat acc baru atau cukup di depokan kembali di kedua acc itu juga untuk membalancekannya kembali.
    2. Bagaimana kalau dipasang TP yang kecil saja (10 s/d20 pips) dimana setiap tp tersentuh dibuat tp baru kembali dengan lot yang sama ? (gunakan EA), apakah hal tsb bisa membahayakan ketahanan margin ?
    mohon maaf atas pertanyaan saya , maklum masih pemula…

    • 1. biasanya yang profit saja WD nya.
      2. sebaiknya jangan dipasang TP terlalu dekat, karena nanti tidak bisa maximal. Dan juga rugi di spread.
      Tetapi anda boleh mencoba simulasi hal ini di demo, agar bisa lebih paham.

  127. sancy says:

    Kami menunggu teknik lainnya. Kalau bisa, teknik yang cocok untuk modal kecil..
    Trims..

  128. asya says:

    Master !
    saya masih demo dibeberapa broker, apakah dengan cara Sl dan TP untuk modal awal $ 100 bisa bermain dan menghasilkan profit? TQ

  129. reyfan says:

    trimakasih atas jawabannya
    kapan forex no loss ngeluarkan strateginya lagi nih
    di tunggu……….
    forex no loss pantastik

  130. maraycrew says:

    maaf master mau tanya, bisa tidak saya menggunakan account yg ada bunganya di ecnpro dan menggunakan account yg bebas bunga di interbankpro (karena bisa free swap). Terima Kasih…..

  131. radhit says:

    mau tanya lagi, kalau saya simulasikan dengan modal 2500 x 2 dan profit 5% tiap bulan, dan semua profit dijadikan modal lagi, begitu seterusnya selama 8 tahun, kumulatif modal dan profit bisa mencapai 250.000 dolar lebih, apakah hitungan saya master? terimksh

  132. radhit says:

    mau tanya master, kalau modal yang digunakan 2500 X 2 kira2 aman dan profitable gak master, soalnya kalau 5000 x 2 berat juga, thanks

  133. reyfan says:

    salam kenal newbie
    -bisa tdk broker yang sama cuma buat buat 2 mt4 dlam satu pc yg satu tanpa swap free dan yg satunya menyediakan swap free.

    -untuk op buy dan sel misalnya rata rata pergerakan rata-rata suatu pair…. 1000 kalau kita op pada saat pertengahan harga misalnya di500an kan lama mc jadi bisa bertambah swaf yg di peroleh
    - locking + swap + ketahanan eguity + dana beck up
    mohon koreksinya

  134. sibali says:

    Mas, saya belum faham untuk cara perhitungan BEP Misalnya :
    1. Doposit masing-masing $ 5000 berarti membutuhkan biaya transfer masing-masing $25 x 2 = $50
    2. Jika sesuai saran mas buka posisi 0.5 lot berarti buy dan sell masing- masing spread 3 sehingga kita -6 pip ( $5 x 6 = $ 30)
    3. anggaplah swap 1 lot = $10 sehingga 0.5 lot = $ 0.5 perhari

    Jadi Total biaya kita saat ini $50 (biaya Transfer) + $ 30 (biaya spread) = $ 80 Jadi Butuh minimal 16 hari untuk BEP.
    Jadi jika biaya re balancing (menormalkan kembali) salah satu account maka kembali dibutuhkan biaya :
    1. Biaya penarikan dana dari bank anggaplah $25 dari account yang positif
    2. Biaya transfer kembali ke account negatif $ 25
    sehingga dibutuhkan biaya tambahan re balancing $50 jadi untuk itu perlu trading 10 hari

    JADI TOTAL = BIAYA DEPOSIT AWAL + SPREAD + REBALANCING = Sekitar $130 Untuk BEP = 26 hari kerja ( 0,5 lot ) Untuk profit > 26 kerja .
    MOHON Penjelasannya mas :
    1. saya lihat AUD /USD rata-rata pergerakan bulanan > 1000 pip jadi $ 5000 pip akan MC salah satunya sebelum BEP dengan lot 0,5 pip ketahanan (tidak sampai 800 pip setelah menghitung margin berdasarkan laverage)
    2. Mungkin aman dan bisa BEP jika 0.5 lot untuk modal masing-masing $10000 ($20000) dan itu besar sekali mas ..?
    3. Bagaimana perhitungan lot mas selama ini dilihat dari ketahanan pip ditambah biaya lainya (berdasarkan perhitungan saya diatas) …?
    Mohon penjelasan yang detail ya mas agar tidak kami tidak salah …../
    salam sukses,……..

    • untuk teknik trading balance itu memang membutuhkan modal yang besar, karena agar bisa mencover biaya bank wire dan bunganya.
      selain dengan bank wire, bisa juga menggunakan paypal, karena paypal adalah tanpa biaya. Jadi anda bisa hemat di $25 x 2 tersebut.

      kalau modal $5000 itu sangat minim sekali. Idealnya adalah memang benar harus lebih dari itu.
      beberapa rekan yang sampai sekarang menggunakan teknik ini dengan sukses bahkan menggunakan dana diatas $100.000 agar bisa dengan lebih aman mencover. (boleh dengan sistem patungan bersama teman atau keluarga)

      karena biaya fix cost kita hanya di bank wire tersebut (sekitar $30-$50), semakin besar modal maka persentase biayanya akan semakin kecil.

      kami sarankan experiment dulu di demo agar bisa belajar pengaturan lotnya

      teknik ini benar tanpa loss, tetapi harus diperhitungkan dengan cermat

  135. fatur08 says:

    Met siang master,.
    super sekali tehnikny dari pada ikut hyip yg pasti scam.. mau tanya:
    a. master depo baiknya kirim langsung dari bank atau pke klik bca bisnis?
    b. apakah pke klik bca bisnis bgus buat depo ke fxdd & ibfx untuk dana besar?
    thx

  136. Lukes8899 says:

    Dear. Master

    Apakah system ini yang dinamakan carytrade

    Thanks

  137. dahsyat says:

    salam dahsyat !!!
    mau tanya, untuk info teknik noloss berikutnya dimana y???
    maksih

  138. Loki says:

    Mantap juga infonya nih Pak, sayangnya ane belum punya cukup modal besar untuk praktekin strategi ini :)
    Thanks sharingnya pak, ditunggu info2 lain yg no loss juga pak :)
    salam profit!

  139. agung12 says:

    1. maaf pak kalau boleh tahu dari modal bpk d atas menggunakan berapa lot..? terus d closs berapa bulan sekali..?
    2. bagaimana bisa op sell n buy dengan harga yang sama, biasanya ada yang telat salah satunya..? idealnya op gimana?
    3. saya pernah op tapi swapnya minus pdahal sesuai aturan. mungkin pengaruh waktu atau profit minus?

    • 1. Sekarang dana kami ratusan ribu USD, rata2 kami tutup di minggu ke 2 s/d 4.

      2. Tidak perlu harganya sama, yang penting timingnya sama. Beda sedikit 2-3 pips tidak apa2.

      3. Harus 2 broker Pak, yang satu swap + (Buy), yang satu swap free (Sell). Coba di AUD/USD

  140. joko tingkir says:

    mas nanya lagi ya, maaf banyak tanya, drpd sesat diforex mas hehehe. mas kalo kita main forex no loss mis dipair AUSUSD diposisi buy swap perharinya 10$, sedangkan spread nya 3, berarti 30$, sedangkan yang posisinya sell juga sama spreadnya 3 jg berarti 30$ jg. jd kalo kita buka posisi sekaligus maka kita akan minus 60$. berarti untuk menutup kerugian kita hanya dengan bunga swap aja butuh waktu 6 hari ya mas. kalo kita tutup hanya dalam waktu 3 hari berarti kita rugi ya mas? idealnya berapa hari biar benar2 profit? karena biaya transfer untuk sekali transfer 25$ berarti kalo dua account sudah 50$ mas. mohon pencerahannya ya mas

    • iya harus melewati BEP dahulu, tetapi itu bukan -$60 entar, karena disini posisinya adalah Buy dan Sell, sehingga yang satu loss yang lainnya profit, dan itu bisa untuk menutupi spread.

      Biasanya kami nutupnya itu lebih dari 2 minggu, dan semakin lama semakin baik

  141. joko tingkir says:

    mas mau nanya neh, saya baca dulunya mas trading pake GBPJPY, tapi saya lihat di ECNPRO swapnya minus semuanya? yaitu -7 untuk buy dan -10 untuk sell, apakah sudah berubah dari sewaktu mas trading dulu? dan saya lihat di ecnpro bunganya kecil2 untuk buy 2$ AUSUSD, tapi di gainscope besar, sedangkan kita mengambil yang sell di gainscope krn swap free mas. apa ada broker lain yg bunga positifnya diatas 10$ mas? makasih infonya mas. btw ada teknik no loss yg lainnya mas? bagi dong hehehehe.

  142. netica says:

    saya telah mencoba teknik ini di demo account, buy di gainscope dan sell di ecnpro, memakai lot 0,01 dan setelah saya biarkan melewati jam 4 pagi, tapi kenapa nilai swapmya masih 0, kenapa ya? apa memang minimal harus 1 lot ato gmn ya, mohon pencerahannya. Terima kasih!

    • Jangan 0.01 lot, karena tidak terasa :)
      test dulu pakai 1 lot

      mata uang juga jangan salah.

      O ya, kalau di demo itu tidak bisa swap free, jadi hanya bisa dilihat yang swap nya saja

  143. kabsy says:

    mohon sarannya saya pemula di dunia forex
    1. benarkah dengan teknik trading forex mengunakan robot EA bisa profit 25% per hari
    2.kalau saya deposit $500 di gainscope bisa tidak, lotnya berapa, stop loss, take profitnya berapa point, leveragenya berapa. menggunakan M30 atau H1
    3.berapa persen profit yang saya harus targetkan dalam perbulan jika deposit $500
    terima kasih atas jawabannya.

    • 1. Kalau sesekali bisa, tetapi kalau terus menerus tidak akan bisa.
      Sebab kalau bisa 25% per hari terus menerus maka dalam beberapa bulan bisa jadi orang terkaya sedunia tuh hahaha… nggak logis

      2. kalau itu tergantung dari teknik tradingnya. Dan coba ditanyakan ke CS nya Gainscope.com .
      Kami disini membahas untuk teknik trading balance :)

      3. tergantung cara dan teknik trading you

  144. joko tingkir says:

    salam mas, saya mau nanya neh sistem ini kita close nya perhari setelah dapat swap ato kita tahan swapnya sampai 1 bulan? apa g curiga broker nya mas?

    • boleh ditahan selama mungkin, selama maintain margin level diatas 200% . Kalau sudah 200% atau kurang maka harus diclose keduanya untuk direbalancing kembali.

      Broker tidak apa-apa, karena teknik ini menggunakan 2 broker yang berbeda dan diperbolehkan.
      Kecuali kalau kita menggunakan 1 broker yang sama maka itu tidak boleh.

  145. arif says:

    katanya sekarang sulit dilakukan ya model trading seperti ini? soalnya broker juga pandai agar trader tidak mudah mendapatkan swap

  146. inong says:

    Ayo dong master …. Share sistem trading no loss yang lain….

    • ini USD/JPY boleh dipersiapkan untuk Buy , karena sekarang sudah di harga 80 an. dan itu bagus karena sudah rendah.
      siapkan ketahanan hingga 5000 point, karena kalau JPY turun ke angka 30 baru anda margin call, dan rasanya 99% impossible.

      Modal $500 pakai 0.01 lot , $5000 pakai 0.1 lot , $50000 pakai 1 lot. Cadangkan dana 2x lipatnya. Contoh: modal $500 harus punya cadangan $500 juga (total $500 x 2 = $1000).

      Ini dipersiapkan untuk averaging Buy jika memang benar turun ke hampir 30 an, dan kami jamin pasti setelah itu anda akan mendapatkan SUPER PROFIT :)

      Buy ditahan, dan jangan open lagi. Cukup 1 open posisi saja.
      Santai TAPI aman, dan 99.99999% NO LOSS !

      Jangan terlambat, karena seringkali kesempatan tidak datang 2x ya

  147. inong says:

    Selamat sore master… Salam Kenal ya….

    Wah wah….. Top markotop ini

    Kalo pake 2 broker yg barbeda tapi sama2 Ada swap di pair yg sama (kira2 Ada ga ya? Hehe….) kan bunga keuntungannya jadi 2x lipat….. (greedy.com)

  148. her1972 says:

    Mohon penjelasan cara ke 5, bagaimana cara menyeimbangkannya
    - apakah harus di close keduanya sehingga akan menimbulkan Loss dan Profit yang sama
    - klo seperti ini apakah kita harus withdrawal dan deposit untuk masing2 account ?
    - klo seperti ini apakah kita gak rugi selisih kurs ?

    mohon penjelasan master

    • iya harus diclose bersamaan, dan kemudian di depo dan di wd bersamaan lagi untuk kemudian di re-balancing kembali di masing2 account broker tsb.

      kurs adalah tergantung dari rate di bank anda, tetapi kalau account di bank anda adalah sudah dalam bentuk USDollar maka jangan pedulikan ratenya

      cara ini adalah terAman di dalam bertrading forex, dan potensi kerugiannya adalah sangat minim dibanding trading pada umumnya.

  149. kingpc0581 says:

    Ma’af boleh copas ke blog ku gak pak…. maklum newbi

  150. okik gusti saputra says:

    Salam no loss master :)
    Sebelumnya terima kasih banyak telah menshare teknik berharga ini secara gratis.
    Saya masih ragu tentang profit yang di hasilkan oleh teknik ini. Menurut perhitungan saya profit dr teknik ini yaitu < 2% per bulan.
    Begini perhitungan saya:
    Modal= $5000 x 2
    Lot= 0.5 x 2
    Swap AUD/USD per 1 lot= $10 per hari
    Profit yang di hasilkan= 0.5 lot x $10 x 30 hari = $150 per bulan atau 1.5% dari modal $10000, belum lagi di kurangi dengan biaya spread.
    Tolong jelaskan bagaimana perhitungan profit dari teknik ini bisa mencapai 5% per bulan ?
    Saya sudah punya akun swap free dari gainscope, tetapi masih bingung memilih broker yang menyediakan swap positif yang besar dan regulated tentunya. Ada saran master?

    • Perhitungan teknik ini adalah memang berkisar 2% – 5% per bulan, tergantung berapa lamanya anda menahan DAN faktor besaran log volumenya pula.

      selain AUD/USD boleh di mata uang lainnya, coba dicek di tabel symbol properties dari masing2 mata uangnya ya untuk dicek agar bisa mendapatkan yang lebih maksimal lagi.

      broker yang swap positif bisa dicoba seperti yang dari Gain Capital (www.ecnpro.com) ataupun di interbankpro.com , mereka bisa untuk swap positifnya, dan merupakan broker yang regulated aman

      Salam NO LOSS :)

  151. Kino says:

    masalahnya kalo harga yang tadinya naik kan kena swap positif tuh trus kalo berbalik gimana ???? kan swapnya jadi negatif meski balancenya tetap. pa nunggu harga balik lagi gitu ????

    • Kalau harga berbalik arah tidak apa2, toh kan sudah dihedge dengan sisi broker yang satunya. Jadi tidak perlu kuatir.

      Swap akan tetap positif terus

      Coba anda baca lagi dengan seksama petunjuk kami, karena kelihatannya anda salah menangkapnya dan belum paham akan tekniknya :)

      Penggunaan teknik ini juga HARUS menggunakan 2 broker

  152. akumaru1234@yahoo.com.au says:

    salam profit …master..
    terima kasih banyak,kepada master yang telah mau berbagi ilmu berdasarkan pengalaman trading pribadi master kepada kami yang baru mengenal forex dan masih terombang ambing dengan maraknya iklan di internet yang menawarkan profit menggiurkan ..namun kesimpulan saya tetap mengutamakan keamanan modal menjadi kunci sukses trader…jadi sistem ini yang saya nilai pantas untuk start terjun di live buat newbi seperti saya…sambil belajar dan belajar tentang hal2 yang berkaitan dengan forex tapi tetap bisa profit…(anda tidak harus melewati NERAKA untuk sukses di forex) kutipan dari salah satu trhead itu yang selalu saya ingat…
    sekarang saya sedang mencoba pada akun demo ibfx dan forex.com ada beberapa pertanyaan yang masih mengganjal dan perlu saya tanyakan kepada master
    1.apa kira2 bisa menggunakan pair lain selain AUD/USD karna ada pair lain yang nilai swapnya lbh besar (bukan pair utama).? apakah sebaiknya pada pair utama?
    2.apakah musti posisi untuk mendapat swap harus buy ? karna saya temukan posisi pair dengan posisi sell dan mndpt swap + yang lebih di banding pair AUD/USD? kan tetap terhadging posisi buy di broker lain..
    3.apakah 5000 $ sudah cukup untuk menjaga ketahanan equity selama periode 3 minggu untuk 1 lot standart ?
    4.dalam 1 bulan berarti hanya bisa 3 minggu ya master? yg 1 minggu untuk proses wd dan depo ..ke akun yg berkurang
    ..sementara itu dulu master..sambil saya coba di demo dulu dan apabila saya temukan hal hal yg masih mengganjal akan saya tanyakan kepada master . terima kasih banyak atas bimbinganya

    salam profit

    • 1. Mata uang lain juga boleh, tetapi perhatikan spreadnya ya, dan juga volatilitasnya

      2. Tidak selalu Buy, dan untuk lebih pastinya coba cek di tabel swap di brokernya

      3. Tergantung volatilitas dari mata uang tersebut, kalau kami sarankan adalah diatas $10000 x 2 supaya lebih baik tahanannya

      4. tidak selalu 3 minggu, tergantung dari volatilitasnya ya. Kami sarankan anda bisa bereksperimen dulu sebelumnya ya dengan teknik yang sama tsb (sebaiknya test dulu di demo sebelum go live).

      Ok, salam profit :)

  153. sidiq says:

    pak kalau dengan modal $250 menggunakan lot 0.1 bisa nggak, soalnya modal saya kecil?

  154. harzspecial_forces says:

    Salam Forex!!

    Saya sangat tertarik dengan metode yg Anda paparkan disini,apakah cara ini sdh di ujicoba dalam waktu tertentu? dan tidak terkendala?…yg ingin saya tanyakan….berapa minimum deposit di 2 account itu?….dan apakah bisa dijamin aman dan berpotensi selalu profit ?…kalau memang terjamin..berarti langsung dengan modal besar saja…mhn saran Master….dan adakah metode multi hedging di 1 account dan di pair yg sama?…thx before

    • jelas sudah pernah dicoba dan berhasil beberapa tahun (sampai sekarang), bahkan teknik ini pernah diseminarkan pula di suatu lembaga seminar dengan harga jutaan rupiah, Bahkan di Luar Negeri dan Singapore kabarnya cara ini dijual dengan harga ribuan US Dollar atau Puluhan Juta Rupiah.
      Tetapi di situs kami Forexnosloss.com adalah diberikan gratis. Sehingga semua orang bisa melakukan rahasia ini dan meraih profit bersama :)

      kami sarankan harus menggunakan modal minimum diatas $10,000 yaitu terdiri dari $5000 x 2. Tetapi jika semakin besar modal maka akan SEMAKIN BAIK.
      Untuk account pribadi kami adalah menggunakan $200,000 X 2 = $400,000 . Dan return profit yang didapat memang sangat bagus + aman. Dan kami telah menjalankan teknik ini semenjak tahun 2006 sampai sekarang dengan TANPA KALAH.
      Mulanya kami menggunakan pair mata uang GBP/JPY, tetapi saat ini kami menggunakan AUD/USD karena bunganya lebih besar.

      Teknik ini dijamin AMAN, kecuali kalau terjadi perubahan suku bunga, biasanya terjadi penurunan nilai suku bunga, dan apabila terjadi maka hal ini tidak mengakibatkan kerugian, melainkan hanya menurunkan profit saja.

      Sementara hanya teknik ini yang paling mudah diterapkan dan beresiko super kecil untuk loss, KECUALI jika human error

      Untuk teknik ini, faktor keamanan broker juga harus diutamakan, jangan sampai masuk di broker yang berpotensi scam, karena metode ini menggunakan dana besar , jadi harus ditempatkan di broker yang benar2 kredibel dan aman.

  155. hyipexplora says:

    Halo…salam kenal
    saya herry purwanto, pak saya tertarik dg artikel tentang forex noloss untuk apply konkritnya gimana? setting open buy (tp & sl) brp supaya bertahan sampai jam 04:00
    sekian dulu terimakasih.

    • tanpa perlu TP dan SL Pak
      karena ini adalah trading balance

      jika salah satu posisi mendekati margin call , yaitu ditandai dengan Free Margin yang hampir 0
      maka segeralah untuk liquidasi order dan menarik dana di keduanya untuk kemudian diseimbangkan kembali, atau di deposit kembali dengan nilai uang yang sama

      karena dengan metode ini jika satu posisi profit maka yang satunya akan loss, tetapi masih dalam kondisi terkunci (lock atau hedge). Oleh karena itu perlu diseimbangkan kembali

      keuntungan teknik ini hanya mengambil dari unsur bunga atau swap yang positif tersebut

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>