Pengalaman menggunakan perusahaan Broker

Berhubung banyak yang bertanya bagaimana pengalaman menggunakan suatu broker dalam teknik Trading Balance ini, maka berikut kita paparkan berdasarkan dari pengalaman kita dan rekan-rekan yang telah mencobanya.

Hasil pengalaman ini mungkin bisa berbeda dari yang anda alami, tetapi setidaknya anda bisa mendapatkan gambaran yang lebih terbuka dalam memilih perusahaan broker.

Dari ulasan ini, mungkin akan bisa timbul gesekan dari para kroni broker-broker yang kita sebut, tetapi ini adalah pengalaman nyata.

Sekali lagi, ini adalah hasil dari pengalaman kita mencoba dari beberapa broker tersebut ditambah dengan sharing dari rekan-rekan, dan tidak ada unsur kepentingan yang lain.

Adapun perusahaan broker yang disebut di bawah ini adalah perusahaan yang dimana bisa dikatakan FAIL (GAGAL atau TIDAK DIBAYAR) bila anda menerapkan teknik Trading Balance (TB) di tempat berikut, sebab untuk bisa menggunakan teknik TB ini maka harus bertrading di perusahaan broker yang benar-benar kredibel dan bukan bandar.

Berikut adalah daftar perusahaan broker yang tidak direkomendasikan untuk Trading Balance

IRONFX

Pengalaman menggunakan broker ini pertama kali adalah melihat besaran bonusnya yang menggiurkan, kemudian ketika dicoba menggunakan teknik Trading Balance maka ketika profit sudah banyak maka broker ini banyak beralasan dan akhirnya kita tidak dibayar.

Broker Ironfx ini juga menuai banyak kecaman terutama di China dan Indonesia, dan kemudian sekarang broker ini dijual karena sudah pasti akan bangkrut (barangkali berminat membelinya ?)

INSTAFOREX

Broker ini agak hampir sama seperti Ironfx tersebut, tetapi dia lebih pintar dari Ironfx dalam bermainnya.

Di Instaforex ini jika kita bermain dengan dana kecil tetapi kalau banyak lossnya atau banyak mereferkan orang (dan orang itu loss banyak juga) maka profit kita bisa dibayar, dan broker ini mempunyai suatu perhitungan kalkulator untung rugi yang kita hasilkan, kalau ruginya lebih banyak maka dibayar, tetapi kalau banyak profitnya apalagi orang-orang yang dibawanya itu juga banyak profit maka jangan harap anda bisa dibayar, walaupun dengan cara apapun, sebab hal ini sudah sering terjadi. Broker jenis ini jelas tidak cocok dengan Trading Balance, dan beresiko.

Selain itu, di Instaforex terdapat pembatasan waktu closing order, dan jika terlalu sering order secara jangka pendek-pendek maka tidak diperbolehkan.

MASTERFOREX

Broker ini sudah diambang scam, dan merupakan salah satu broker yang populer, tetapi karena sistem mereka adalah bandar dan kalah bersaing, maka nasib nasabah yang bermain disana bakal gigit jari. Dulu broker ini merupakan pesaing sengit dari Instaforex.

FBS

broker ini merupakan pendatang baru, dan lebih banyak menyasar penduduk Indonesia, hal ini bisa dilihat dari Traffic website mereka. Broker ini juga menyediakan bonus-bonus yang menarik seperti Ironfx, tetapi klausulnya dia lebih ketat tetapi banyak mengecoh. Bisa dibilang broker FBS ini merupakan kombinasi dari Ironfx dan Instaforex. Kita pernah mencoba trading balance juga di FBS dan tidak dibayar ketika profit besar berada di sisi broker ini, terakhir posisi tersebut menghilang entah bagaimana dan ketika diklaim maka mereka mengatakan bahwa posisi tersebut loss trading.

Jadi banyak unsur kecurangan ketika di sisi mereka tersebut anda mendapatkan profit yang banyak dari teknik TB ini.

OCTAFX

Broker ini hampir sama seperti FBS, tetapi kelasnya dibawah FBS dan lebih beresiko.

HOTFOREX

Broker ini pernah dipopulerkan oleh salah satu Artis muda di Indonesia yang menyatakan bermain di Hotforex dan dapat profit banyak, tetapi setelah berjalan 2-3 tahun sekarang Artis itu pun uangnya pun di-Scam dan rugi milyaran bahkan lebih banyak ruginya daripada profitnya yang dulu, selain itu di berita juga dikatakan bahwa uangnya juga dibawa lari oleh oknum yang menjadi perantaranya. Jadi anda sudah bisa tahu sendiri kredibilitas perusahaan broker Hotforex ini seperti apa, dan sangat tidak dianjurkan.

Broker ini juga memberikan bonus yang menarik, tetapi itu jebakan saja pada dasarnya.

AGEA / MARKETIVA

Broker ini paling nggak enak kalau di golongan broker luar negeri, sebab banyak sekali pembatasannya, mulai pembatasan waktu, order, teknik trading dan semacamnya, jadi menggunakan broker Agea ini sangat mempersempit ruang gerak trading kita , dengan tujuan agar tidak mudah profit. Hindari jenis broker semacam ini.

Broker Lokal yang dimana mempunyai nama sebagai perusahaan Futures atau Berjangka (Victory, Garuda Berjangka, Rifan, Best Profit, Millenium, dan semacamnya)

Broker lokal ini paling buruk, dan mereka bisa secara terang-terangan tanpa malu langsung “merampok” uang anda, dengan dalih sistemnya memang begitu dan anda tidak bisa berdebat dengan mereka, sebab mereka berlindung dibalik hukum yang dimana tidak ada perlindungan konsumen.

Mereka lebih parah dan berbahaya jika bermain dengan sistem TB di broker lokal. Meskipun anda trading biasa pun mereka juga tidak akan segan memperdaya account anda jika anda profit banyak. Saya juga pernah kena di broker lokal ini ketika mencoba cara TB.

Kita memang tidak dapat menyebutkan satu persatu. Tulisan Review ini juga berdasar dari pengalaman pribadi dan juga rekan-rekan yang sharing,  Tetapi dari beberapa kali tersebut, ada beberapa point utama sebagai benang merah ketika memilih broker supaya terhindar dari masalah-masalah :

  • Hindari broker yang memberikan bonus diluar kewajaran seperti diatas 10%, karena itu pasti ada konsekuensi yang lebih buruk. Sebab tidak ada makan siang gratis tanpa ada maksudnya. Semakin besar bonus maka semakin berbahaya dan jebakan
  • Hindari broker yang memberikan leverage sampai 1:1000 apalagi diatas itu
  • Hindari broker yang menggunakan fix spread, sebab broker ini sudah pasti jenisnya bandar
  • Hindari broker yang memberikan kurs harga deposit/withdrawal dengan acuan dari perusahaannya sendiri
  • Hindari broker yang memberi batasan waktu ketika closing order
  • Hindari broker yang bisa menerima transfer lokal atau yang bisa menggunakan changer ataupun titip kepada pihak lain
  • Hindari pula broker yang platform software tradingnya tidak standard dan berbeda sendiri, sebab broker yang seperti ini sarat dengan kecurangan-kecurangan , karena tujuan dia dibuat beda adalah supaya kalau menipu kita maka tidak ada pembandingnya
  • Hindari juga broker yang Non Regulated
  • Hindari broker yang tidak memiliki alamat kantor yang jelas (bukan di rumah atau kos-kosan)
  • Jangan percaya dengan ajakan-ajakan yang berbau agama, seperti trading syariah dan semacamnya

 

Salam PROFIT !

 

 

40 Responses to Pengalaman menggunakan perusahaan Broker

  1. anya says:

    .Setelah hancur lebur di forex dengan buang uang banyak di FX, saya frustasi dan berfikir untuk membuang jauh dunia FX dalam hidup. Hingga suatu ketika membaca strategi trading yg sangat sederhana, tanpa indikator, tanpa analisa dan juga tanpa stoploss. Mulanya saya menduga strategi ini hanya strategi abal-abal sebagaimana banyak bertebaran strategi trading yg diklaim profit besar. Saya coba demo, memang aman dan nyaman meskipun dengan full lot flouting minusnya minim sekali, meskipun kalau profit juga tipis sekali. Saya berfikir keras bagaimana agar kalau minus tetap minim tetapi kalau plus jangan terlalu tipis. Setelah melakukan modifikasi sana-sini lewat demo, akhirnya ketemu formula hampir tidak mungkin loss dan kalau profit berkisar antara 1-5% perbulan dari modal.. Saya trading dengan 3 pairs yg saling berhubungan seperti hedging dan terasa nyaman sekali jauh dari rasa was was dan deg degan meskipun margin trading berada di 500%, Apakah ini yg disebut holygrail master? Apakah penemuan seperti ini dalam trading sesungguhnya bisa jalan terus sepanjang masa? Kalau benar-benar tidak bisa loss…apakah pihak broker tidak akan curang?

    • yang Bapak pakai itu adalah trading dengan korelasi, memang ada pair2 tertentu yang kadang bisa berkolerasi yang hampir sama, tetapi biasanya sampai beberapa siklus akan berubah lagi, dan itu Bapak harus adjustment lagi

      memang trading ada berbagai macam Pak, jadi bisa dikembangkan sendiri, yang penting resikonya harus tetap terjaga jangan sampai over

      Jika trading di broker yang aman dan kredibel maka tidak perlu kuatir akan resiko broker curang.

      Saya juga pakai broker yang kredibel supaya aman untuk dana berapapun

  2. xmzsyn says:

    adakah pengalaman menggunakan Intoducing Broker dari Broker ECN (murni ECN) ? Karena kebanyakan pemula seperti saya selalu menemukan broker yang pada dasarnya adalah market maker. Atau adakah saran untuk memilih broker yang non ECN tapi aman dan punya reputasi bagus.
    Terima kasih

    • yang murni ECN itu tidak akan bisa hedging dan juga leveragenya sangat rendah sekitar 1:20 sampai 1:50 saja, selain itu terdapat komisi trading.
      contoh broker yang murni ECN adalah interactivebrokers

      untuk yang NON ECN itu justru lebih enak, karena mereka lebih fleksibel.
      biasanya di gainscopefx.com itu bagus

  3. Zul says:

    Salam. Kalau saya trade balance di ikofx dan fx citizen ok ke?

  4. ari says:

    Kalau averaging buy di eurtry, bagaimana master? try lebih dari 5 tahun terakhir melemah konsisten, apakah ini termasuk holygrail master?

    • sebaiknya jangan Pak, karena dia bukan mata uang yang umum, apalagi itu cross rate.
      sebaiknya cari yang basisnya USD.

      Tetapi jika Bapak ada dana yang berlebih untuk sanggup menahannya maka boleh saja dilakukan.

  5. pai medan says:

    slm gan, sy masih newbie ,main real account di weltrade , itu jenis broker apa ya gan legal atau tidak ? mohon di bantu pencerahanya gan,

  6. Sapro says:

    1.Master, saya sudah demo dengan 1000$ transaksinya tdk langsung 0.1 tapi dipecah 0.02×5, dengan cara & modal itu TB ternyata bisa dijalankan berbulan-bulan tanpa MC. Caranya kalau margin account dibawah 300% sebagian transaksi ditutup untuk menaikan margin, kalau margin berimbang terus diatas 1000% transaksi TB dibuka lagi/ditambah. Cara TB berbulan-bulan seperti ini dalam trading sesungguhnya apakah bisa dilaksanakan dan broker tdk curiga? 2. Master menyarankan avaraging buy di gold untuk menyamarkan TB, apakah cara ini efektif & efisien, mengingat punya potensi loss dan juga mengerus modal TB, menurutku yg newbi ini lebih bagus kalau kita hedging dengan sell buy di EU/GU/UJ dengan resiko pasti loss tapi kecil dan tdk mengerus modal TB, bagaimana menurut master 3. Saya punya mimpi kalau memang TB ini pasti untung meskipun pelan, saya ingin melakukan compounding, keuntungan TB ini tdk diambil tapi diputar terus, 10 tahun kedepan ketika pensiun kerja, sudah punya modal cukup untuk menjadi trader TB yang sejahtera, realistiskah mimpi ini?

    • 1. harus dicampur dengan trading yang lain , supaya menyamarkan

      2. karena Gold itu juga termasuk holy grail atau sulit untuk loss jika dilakukan dengan averaging buy tersebut, sehingga jangka panjang bisa membawa dampak positif di account Bapak.

      untuk hedging dengan pair seperti yang Bapak maksud, itu juga boleh, intinya adalah kepada diversifikasi dan menekan resiko.
      tetapi untuk pair mata uang maka benar2 harus dijaga dan jangan difloatingkan terlalu dalam, karena pergerakannya beda dengan gold.

      3. bisa Pak, tetapi harus sabar. Dan sebaiknya jika sudah ada keuntungan setidaknya disisihkan dahulu sebagian, karena kuatirnya ada salah pencet atau mengantuk ketika melakukan order maka itu bisa fatal

  7. Sapro says:

    Master sdh berapa kali ganti identitas/ganti broker selama manjalani TB ini…..kalo kita TB dan broker curiga, apa kita dapat membela diri/lansung tamat karir kita di TB ini….

    • pakai 2 identitas, dan tidak pernah masalah

      kalau kena pun, ya kita bikin lagi pakai ID lain. Teman saya ada yang kena tetapi ganti identitas sampai 3x kalau tidak salah tetapi kemudian beres sampai sekarang.
      jangan lupa diimbangi dengan teknik trading yang lain terutama di sisi yang bebas bunga. Karena yang patut anda jaga adalah di sisi yang swap freenya tsb

  8. tirta says:

    Saya diskusi sama teman, kesimpulannya tiada trading yg noloss, kalau ada, banyak orang bisa kaya dari forex, realitanya sebaliknya. TB yg master share ini menurut logika temanku sulit dijalankan karena akan cepat ketahuan broker. Kalau TB ini banyak yg melakukan, broker akan rugi dan akan mengawasi ketat para trader supaya tidak TB.Karena master ini trader dengan TB maka akan kena imbasnya yaitu bisa cepat tamat karirnya. Master share TB disini menunjukan kalau TB ini sudah susah dijalankan sekarang. Bener ngak master……….

    • pakai teknik TB 100% bisa dan jalan, hanya saja return yang didapat hanya 1% sampai 2% per bulan saja, oleh karena itu butuh dana yang besar, dan bukan cara kaya cepat. Mungkin anggapan bagi beberapa orang cara ini terlalu lama 🙂
      kalau bisa sampai 10% bahkan 100% per bulan, itu barulah bisa cepat kaya, tetapi riskan, dan bukan itu yang kita cari di teknik TB ini, melainkan cari aman tetapi masih bisa menghasilkan. pelan tetapi pasti.

      TB masih banyak dilakukan, bahkan ada yang dijadikan materi seminar.
      Cara ini memang butuh konsentrasi dan juga harus diimbangi dengan teknik trading lain.
      misalkan anda trade dengan teknik trading biasa, tetapi dengan adanya TB ini maka setidaknya bisa mengcover sebagai bantuan tahanannya daripada tanpa backup

  9. a priyant says:

    kalo firewoodfx gimana ?

  10. sokom says:

    Saya sudah gagal di forex berulang kali……tolong jawab dengan jujur…..1. Berapa persen kemungkinan uang kita hilang di broker kredibel tersebut? Misal broker bangkrut, broker scam dan sikon terburuk yg lain. 2. Apakah TB ini dijamin bisa merubah nasib ekonomi seseorang kalau dijalankan secara serius? 3. Kemungkinan terburuk apa kalau kita gagal menjalankan TB ini

    • 1. sangat kecil sekali kemungkinannya. Tetapi semua hal itu mungkin bisa terjadi dan tidak bisa diperkirakan.
      tetapi selama ini belum pernah terjadi

      2. Sangat bisa, tetapi tergantung pada besaran modalnya dan kemampuan orangnya, selain itu sebaiknya anda coba dahulu di demo bila belum menguasainya.

      di dunia ini tidak ada hal yang pasti untung dan aman, meskipun anda menabung di bank pun juga ada potensi jika banknya tutup ataupun terkena bencana alam/perubahan aturan/force majeure, selain itu bunga bank juga super kecil sekali dan tidak berimbang dengan inflasi.

      3. semua kemungkinan terburuk adalah uang anda hilang atau berkurang, tetapi itu sangat kecil sekali jika dijalankan dengan benar, ada kontrol manajemen resikonya, dan sesuai dengan prosedur.

      jika masih pemula dan belum paham sepenuhnya mengenai dunia trading, maka tidak disarankan menggunakan uang yang anda tidak bisa menerimanya jika kehilangan uang tersebut, jadi harap dibagi-bagi untuk penempatan aset investasi anda dengan portofolio lainnya

  11. a priyant says:

    wah pantesan pake insta gk pernah merasakan yg namanya WD,,Depo melulu. Di FBS bisa sampe levarage 1:3000,,punya fix spread juga…nah jd bingung ini,,,dia ini bandar apa broker…kalo lihat penjelasan master di atas,,kategorinya bandar..trims atas pencerahannya master

    • Bandar itu Pak, leverage sampai 1:3000 itu sudah ngaco dan membuat habis duit orang. berbahaya

      • dongala says:

        Master kok kelihatan sudah kenyang malang melintang di trade TB ini bertahun tahun dan sekarang sukses……bener master? Kalo modal minim khan ngak bisa TB master….kalo modal 1000$ x 2 dan tidak usah diambil berbulan bulan apa bisa master

  12. Rudi says:

    gimana cara menggunakan tb ini secara tepat sehingga tidak dicurigai sama broker tolong penjelasannya yg lbh diteil master

  13. anya says:

    Seandainya kita main TB dan broker curiga dan melakukan sesuatu yg merugikan kita, apakah kita bisa melakukan komplain mengingat tidak ada yg rugi dengan tb INI..

    • Mereka tidak melakukan sesuatu yang merugikan, seperti mengganggu trade anda.

      Biasanya mereka akan mengirim email agar anda melakukan penarikan dana dan dilarang bertrading di mereka lagi dengan cara itu

  14. Paiaman says:

    maaf master, teknik TB ini pernah saya tanyakan ke gainscopex, mereka bilang teknik ini tidak diperbolehkan, apa benar demikian master, mohon penjelasannya supaya saya tidak ragu menggunakannya

    • jangan tanya ke mereka Pak, pasti dijawab tidak boleh.
      menggunakan teknik ini tidak boleh ketahuan pihak broker, jadi diam2 saja Pak

      dan di dalam account TB anda nanti harus diselingi juga dengan trade biasa tetapi yang kecil2 lotnya, supaya tidak ketara

  15. demibara says:

    Gaincapital dan ecnpro adalah satu perusahaan. Tapi kok bisa buat TB?
    Kenapa bisa begitu?

  16. Roni says:

    Broker kredibel yg kasih bonus wajar……broker apa saja master

  17. paiaman says:

    apakah gaincapital forex sama dengan ecnpro, maksudnya dari broker yang sama. bukankah ecnpro itu non free swap atau gimana ni master. tolong jelaskan perbedaan kedua (ecn dan gaincapital forex)

  18. Paiaman says:

    Maaf master pingin tau, apa gaincapital forex juga salah satu broker bebas bunga (free swap)?

Leave a Reply